Асад обвинил США, ЕС и Израиль в поддержке международного терроризма

Президент Сирии Башар Асад дал интервью новостному каналу TGCom24.

В ходе интервью сирийский лидер обвинил страны Европы и Соединённые Штаты Америки в поддержке международного терроризма. По словам Башара Асада, Запад бездействует в плане проведения реальной операции по борьбе с террором.


Асад:
Атаки террористов в нашей стране осуществляются постоянно. Я не могу гарантировать безопасности своим же согражданам, пока террористы остаются на нашей земле. Я задаюсь вопросом: кто же их поддерживает? И вопрос этот от меня направлен западным властям, которые допустили и разрушение Сирии, и распространение в ней международного терроризма. Они же пожинают плоды бесконтрольной миграции, которая волнами накатывается на Европу.


Асад обвинил США, ЕС и Израиль в поддержке международного терроризма


По словам Башара Асада, центральная роль в этом процессе – за Соединёнными Штатами Америки.

Асад:
В США только говорят. Они не делают ничего конкретного для налаживания политического процесса, продолжая поддерживать террористов.


Башару Асаду задали вопрос о роли Ирана. Президент Сирии отметил, что Иран оказывает помощь САР в борьбе с террористами, в отличие, к примеру, от Израиля, который, как выразился Асад, «логистически и напрямую поддерживает терроризм, нередко осуществляя удары по позициям сирийской армии у границы».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти