Разрабатывается роботизированная версия БТР-82А

13
Согласно информации "Российской газеты", БТР-82А к настоящему времени выгодно отличаются от более ранних модификаций, в частности наличием кондиционера, повышенной проходимостью в условиях бездорожья и глубокого снега.



Бронетранспортер снаряжен кроме пулемета 30-мм пушкой со скорострельностью, превышающей четыре выстрела в секунду. Экипаж в состоянии вести прицельный огонь на ходу, стабилизатор с электроприводом существенно упрощает процесс наведения орудия на цель и стрельбы. В скором времени машины предполагается оснастить телевизорными прицелами последнего поколения, в перечень боеприпасов добавить снаряды, разрывающиеся над целью и поражающие ее шквалом сыплющихся сверху осколков. В качестве главного перспективного достоинства следует рассматривать новейшую бортовую вычислительную систему российского производства.

В стадии разработки находится роботизированная версия БТР-82А. Как полагают специалисты, в рамках данной работы появится возможность с помощью телеметрии управлять орудиями из командного пункта, что станет настоящим технологическим прорывом.

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      14 марта 2017 04:55
      Их потом на бумеранги менять будут или как.
      1. +2
        14 марта 2017 05:44
        Как полагают специалисты, в рамках данной работы появится возможность с помощью телеметрии управлять орудиями из командного пункта, что станет настоящим технологическим прорывом.

        Это бронетранспортер, а не боевой ударный дрон типа Уран-9. Зачем вообще его роботизировать? Назначение БТР - транспортировка личного состава мотострелковых (пехотных, мотопехотных, десантных и так далее) подразделений, материальных средств к месту выполнения поставленной им боевой задачи и эвакуация раненых. Лучше бы с другой платформой поиграли
        1. +7
          14 марта 2017 07:38
          На БТР просто удобно отрабатывать платформу. Опыты с КАМАЗОМ они уже провели, второй этап вооруженная колесная машина. (внутри много места для оборудования и удобно его монтировать демонтировать). когда все отработают-скомпонуют уже в подходящую машину. Без отсеков для ЛС.
        2. +4
          14 марта 2017 07:53
          Цитата: рич
          Это бронетранспортер, а не боевой ударный дрон типа Уран-9. Зачем вообще его роботизировать?

          Для того, чтобы повысить защищённость колонн.
          Запустить роботизированный БТР-82 первой машиной в ГПЗ- прекрасное решение. На "боевого ударного дрона" противник может попросту не среагировать- пропустить как по умолчанию "жертвенную машину"
        3. +1
          14 марта 2017 11:26
          quote=рич]
          Как полагают специалисты, в рамках данной работы появится возможность с помощью телеметрии управлять орудиями из командного пункта, что станет настоящим технологическим прорывом.

          Это бронетранспортер, а не боевой ударный дрон типа Уран-9. Зачем вообще его роботизировать? Назначение БТР - транспортировка личного состава мотострелковых (пехотных, мотопехотных, десантных и так далее) подразделений, материальных средств к месту выполнения поставленной им боевой задачи и эвакуация раненых. Лучше бы с другой платформой поиграли[/quote
          Уже игрались
          1. 0
            14 марта 2017 13:18
            Да и в гражданке всё путем:
            Россия - страна возможностей

      2. +2
        14 марта 2017 08:55
        Цитата: kouldoom
        Их потом на бумеранги менять будут или как.

        ====
        На "Бумеранги" их будут менять, когда будут "Бумеранги" (причем в достаточных количествах)!!! Но это еще когда будет! А в войсках полным полно БТР-80, которые путем относительно простых (и не слишком уж затратных) преобразований можно быстро превратить БТР-82АМ... А это уже в 2-2.5 раза более высокая эффективность! Причем уже буквально сегодня!
        А пока можно
    2. 0
      14 марта 2017 04:56
      Ну дистанционное управление модулем не ново даже для нас,и где собственно Курганец,как ни крути а это модернизация старого БТР.
    3. +5
      14 марта 2017 05:04
      В ближайшее время в армии роботизируют все без исключения, даже в самоволку боевые роботы бегать начнут (за левыми источниками питания )! what
    4. 0
      14 марта 2017 05:42
      Ну и на фига козе баян, что это даст?!
    5. +1
      14 марта 2017 09:02
      Ну... За робота!
    6. 0
      14 марта 2017 11:26
      Про шквал осколков от 30-мм боеприпаса улыбнуло!
    7. 0
      15 марта 2017 13:57
      согласен, как-то перебор с вооружением получается. Неправильно такие машины на передний край двигать, чтобы пострелять. Вон, на западе большинство бтр и бмп вообще без оружия - с чего бы это вдруг?
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»