Разрабатывается роботизированная версия БТР-82А

Согласно информации "Российской газеты", БТР-82А к настоящему времени выгодно отличаются от более ранних модификаций, в частности наличием кондиционера, повышенной проходимостью в условиях бездорожья и глубокого снега.




Бронетранспортер снаряжен кроме пулемета 30-мм пушкой со скорострельностью, превышающей четыре выстрела в секунду. Экипаж в состоянии вести прицельный огонь на ходу, стабилизатор с электроприводом существенно упрощает процесс наведения орудия на цель и стрельбы. В скором времени машины предполагается оснастить телевизорными прицелами последнего поколения, в перечень боеприпасов добавить снаряды, разрывающиеся над целью и поражающие ее шквалом сыплющихся сверху осколков. В качестве главного перспективного достоинства следует рассматривать новейшую бортовую вычислительную систему российского производства.

В стадии разработки находится роботизированная версия БТР-82А. Как полагают специалисты, в рамках данной работы появится возможность с помощью телеметрии управлять орудиями из командного пункта, что станет настоящим технологическим прорывом.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти