Трамп урезает взносы в ООН и финансирование Госдепа и USAID

Издание Foregn Policy со ссылкой на источники в американской администрации пишет о том, что в Вашингтоне принято решение о сокращении финансирования программ ООН вдвое. По данным издания, в Госдепе получили распоряжение о сокращении объёмов финансирования целого ряда направлений деятельности в Организации Объединённых Наций.

Трамп урезает взносы в ООН и финансирование Госдепа и USAID



В частности, речь идёт о программе ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), программе развития самой организации и деятельности ООН в плане формирования миротворческих миссий. Под американский «нож» частично попадают программы по продовольствию и беженцам. В данный момент идут разговоры о том, что США могут полностью отказаться от финансирования Фонда ООН в области народонаселения и Конвенции об изменении климата.

В издании заявляют, что все высвобожденные таким образом средства администрация Трампа намерена направить на повышение объёмов финансирования оборонной сферы.

В ООН уже бьют тревогу по поводу таких решений Вашингтона, заявляя, что взносов других государств «не хватит для того, чтобы покрыть снижение уровня финансирования».

Ранее в американской прессе появились материалы, в которых утверждается, что Трамп намерен сократить бюджет и самого Государственного департамента США. Помимо всего прочего, новая американская администрация собирается на 37% урезать бюджет небезызвестного Агентства международного развития USAID – организации, деятельность которой в своё время была запрещена на территории РФ и ряда других стран.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/DonaldTrump
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти