В Киеве признали, что никакого партизанского движения в Крыму нет

Факт того, что в Крыму нет никакого вооруженного сопротивления «оккупантам» признал даже организатор так называемого крымско-татарского батальона "Аскер" в Херсонской области Ленур Ислямов, сообщает ресурс Утро.ru.

В Киеве признали, что никакого партизанского движения в Крыму нет


Ислямов посетовал, что при бегстве украинской армии «Крым покинули даже те, кто должен был остаться партизанами в российском тылу». Хотя «схроны с оружием, и нужные люди были, они были засекречены», отметил он.


Схроны действительно были, это подтверждает ФСБ. Недавно силовики заявили об обнаружении очередного тайника, оборудованного «в заброшенном деревянном строении на пустынном пока пляже в Евпатории». Такие схроны спецслужбы находят постоянно после 2014 года.

«Оружие прятали в разных частях региона заранее, организованно и целеустремленно. И почти наверняка немалая часть подобных тайников на полуострове заложена так называемым "Меджлисом крымско-татарского народа" (запрещенной в РФ организацией). Да и сотрудники крымского спецподразделения "Беркут" МВД Украины не остались в стороне – внесли свою лепту. Кое-что добавили украинские спецслужбы и военные разведчики», – говорится в публикации.

Однако ни один из спрятанных в Крыму стволов не выстрелил, потому что для организации «партизанского движения» не хватает главного – массовой поддержки населения.

Этот факт признан также украинскими военными. По словам экс-начальника Генштаба ВСУ генерал-полковника Анатолия Лопаты, «говорить о развертывании партизанского движения на территориях Донбасса и Крыма означает подвести людей под верную гибель», поскольку у них там «ни связи, ни оружия».

Использованы фотографии: utro.ru/Global Look

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. МПК105 14 марта 2017 09:58
    Ну хоть там порядок навели. good Пятая колонна всегда опаснее,достаточно Испанию вспомнить...
    1. cniza 14 марта 2017 09:59
      Они сами понимают , нет там "почвы" для пятой колоны.
      1. bouncyhunter 14 марта 2017 10:05
        Не спешите радоваться , друзья мои . Я уверен , что законспирированные диверсанты в Крыму есть , а то что 404-я признаёт что Крым покинули даже те , кто должен был остаться партизанами в российском тылу только доказывает это .
        1. WKS 14 марта 2017 10:11
          Цитата: bouncyhunter
          Я уверен , что законспирированные диверсанты в Крыму есть

          Настолько глубоко законспирированные, что с этой глубины уже три года никак не могут на поверхность выбраться.
          WKS
          1. bouncyhunter 14 марта 2017 10:14
            Цитата: WKS
            Настолько глубоко законспирированные, что с этой глубины уже три года никак не могут на поверхность выбраться.

            Хороший глубоко законспирированный диверсант и пять , и десять лет может выжидать . И в самый неожиданный момент "выстрелить" .
          2. словак 14 марта 2017 12:07
            Скорее, им просто не предложили заплатить столько, чтобы не страшно было быть расстрелянным. Вряд ли есть идеологические, или иные мотивации. Деньги- двигатель терроризма в Украине
        2. Ольгович 14 марта 2017 10:21
          Цитата: bouncyhunter
          . Я уверен , что законспирированные диверсанты в Крыму есть


          Не дай Бог.. Почему законспирированные? Граница-то открыта и перейти ее никаких проблем-то нет и абсолютно легально.
          1. bouncyhunter 14 марта 2017 10:28
            Цитата: Ольгович
            Не дай Бог...

            Самому бы не хотелось , но ...
            Цитата: Ольгович
            Граница-то открыта и перейти ее никаких проблем-то нет и абсолютно легально.

            Потому и рано ФСБ успокаиваться ...
        3. Лелёк 14 марта 2017 12:16
          Цитата: bouncyhunter
          bouncyhunter


          Привет. Того же мнения. И учитывая заинтересованность янки в отношении Крыма, наверняка не без участия инструкторов ЦРУ и Пентагона. yes
        4. Монархист 14 марта 2017 14:43
          Совершенно с Вами согласен:"законсервированные"ячейки диверсантов там были,есть и будут.
          А что Ислямов говорит надо на двое делить.
          1. bouncyhunter 14 марта 2017 14:45
            Цитата: Монархист
            А что Ислямов говорит надо на двое делить.

            А ещё лучше - менять знак на противоположный . hi
            1. Лелёк 14 марта 2017 18:09
              Цитата: bouncyhunter
              А ещё лучше - менять знак на противоположный .


              Вообще все победные реляции Киева нужно воспринимать через жерло унитаза. Вот намедни они сообщили о закладке суперсовременного разведывательного корабля. На деле взяли корпус старого рыболовецкого траулера "Эгет", 10 лет ржавевшего на стапеле, и решили начинить его "передовой" аппаратурой. Всё это мероприятие будет осуществляться на предприятиях пана Вальцмана. Догадайтесь, сколько тысяч баксов осядет в бездонных карманах этого скаунда?

              "Эгет" у стенки.
      2. Alexey RA 14 марта 2017 17:42
        Цитата: cniza
        Они сами понимают , нет там "почвы" для пятой колоны.

        Почва есть - оставшиеся со времён Украины и Меджлиса структуры. Пока власть сильна - они молчат. Но стоит ослабнуть - получим ту же ситуацию, что и в украинские времена: самозахваты, стычки, побоища по типу Поклонного Креста.
        Причём украинцы почему-то упорно воспринимают Меджлис как проукраинский. Но на самом деле его цель - татарский Крым под протекторатом Турции (а ещё лучше - большого заокеанского брата).

        Так что зря xoxлы радуются Джемилеву и Ислямову...
        1. Лелёк 14 марта 2017 18:50
          Цитата: Alexey RA
          Но стоит ослабнуть - получим ту же ситуацию, что и в украинские времена


          Ну, это вряд ли (имею ввиду ослабление власти), научены горьким опытом. Кстати (малость не по теме), Путин подписал указ о разрешении гражданам Южно Осетинской Республики служить в ВС РФ.
    2. сибиралт 14 марта 2017 10:22
      Скоро там весь лес вырубят и хана партизанам laughing А не поможет - землю продадут на вывоз.
  2. cniza 14 марта 2017 09:58
    Однако ни один из спрятанных в Крыму не выстрелил, потому что для организации «партизанского движения» не хватает главного – массовой поддержки населения.


    Мрийщики , там живут люди , нормальные люди и не имеет значения какой они национальности и вероисповедания.
  3. Skubudu 14 марта 2017 10:03
    Партизанское движение возможно только при поддержке местного населения.
    1. рич 14 марта 2017 10:39
      Еще в 30 -е годы во время борьбы с басмачеством была выведена формула зависимости численности партизан от количества местного населения, и установлено критическое число повстанцев. Суть в том, что партизаны сами не пашут и не сеют, а есть им надо. Вот они и забирают часть продуктов у местного населения. Когда продукты отдаются без ущерба для аборигенов, численность повстанцев стабильна и они имеют симпатии местного населения, но когда численность партизан превышает критическое число. население уже не может без ущерба для себя их кормить и происходит отторжение партизан от местного населения. Вот выведя эту "точку невозврата" чекисты стали действовать. В "темную" создавались даже новые банды, участники которых даже не догадывались кто был их организатором. В итоге численность басмачества резко выросла и они у местного населения стали отнимать последнее. Из-за продуктов даже стали возникать боестолкновения между самими бандами. Народ стал вооружаться против басмачей, создавались отряды самообороны, повстанцев стали массово выдавать властям и с басмачеством в средней азии было довольно скоро покончено. Этот же принцип органы взяли на вооружение для создания собственных партизанских отрядов во время ВОВ
      1. andj61 14 марта 2017 11:42
        Цитата: рич
        исленность басмачества резко выросла и они у местного населения стали отнимать последнее. Из-за продуктов даже стали возникать боестолкновения между самими бандами.

        Тогда в Средней Азии ещё одно средство применили - стали широко внедрять выращивание хлопка: и сырьё для оборонки, и для лёгкой промышленности, а также продуктов стало меньше - в результате, продуктовая основа для существования басмачества существенно уменьшилась
        1. Лелёк 14 марта 2017 12:34
          Цитата: andj61
          andj61


          Хотите сказать: "Нет денег - нет басмачества (сиречь-махновщины)? Верно. Бесплатно - только жена (и то с оговорками и ворчанием).
          В таком случае совершенно не понятно поведение бандерлогов, которые блокируют "дочки" Сбербанка по всей бывшей Украине. Ведь украинские гастеры, работающие в России и приносящие Руине $2,5 млрд в год, использовали Сбербанк и его карты для переводов. Сейчас же стараниями нациков этот ручей иссякнет. Опять выстрел себе в ногу? Диву даёшься великому уму скакунов и их правителей. Это ж настоящая диверсия против "404" и никакой партизанщины. fool
          1. Trouble 14 марта 2017 17:36
            А вы думаете, бандерлоги бесплатно "чудят"? Ручеёк не иссякнет, деньги пойдут через другие банки, которые будут свой процент отгрызать.
  4. казерог 14 марта 2017 10:08
    Цитата: Skubudu
    Партизанское

    партизанское да а вот диверсии не обязательно
    1. wasjasibirjac 14 марта 2017 10:20
      в этом случае исполнители являются просто террористами и разговор с ними как с террористами. диверсантами, т.е. военнослужащими воюющего против нас государства они могли бы стать только после объявления войны со стороны Украины. а войну объявлять страшно. так что террористы. а они, к сожалению, бывают. и совершают теракты.
  5. Мавр 14 марта 2017 10:13
    По словам экс-начальника Генштаба ВСУ генерал-полковника Анатолия Лопаты, «говорить о развертывании партизанского движения на территориях Донбасса и Крыма означает подвести людей под верную гибель», поскольку у них там «ни связи, ни оружия».
    Любопытно, а пан Лопата сам-то понял, что данным высказыванием только что наговорил себе на статью "Призыв к терроризму"? Потому что следуя его логике, при наличие связи и оружия в Крыму следовало бы немедленно развернуть партизанское , сиречь террористическое движение.
  6. Александр 3 14 марта 2017 10:14
    Тиха украинская ночь .А сало надо перепрятать.Бандерлогам надо у себя схроны делать уже вчера и не оружие прятать.
  7. Altona 14 марта 2017 10:21
    Цитата: МПК105
    Ну хоть там порядок навели.

    -------------------------
    Какой? Та воны самы свиих побратимив и сдалы. Пришлы до ФСБ и пальцем усих организаторов показалы. Я даже в этом не сомневаюсь. laughing Тут другая беда, чиновники крымские наверняка еще с украинским менталитетом, "шоб усё до сэбе и для сэбе".
    1. Alexey RA 14 марта 2017 17:46
      Цитата: Altona
      Какой? Та воны самы свиих побратимив и сдалы. Пришлы до ФСБ и пальцем усих организаторов показалы.

      В 2014, помницца. были упорные слухи, что в Крыму не только ФСБ работало. Говорили, что на крымских татар выпустили Кракена Рамзана и его команду, которые провели ряд душеспасительных бесед с авторитетными людьми. smile
  8. Altona 14 марта 2017 10:22
    Цитата: Александр 3
    Тиха украинская ночь .А сало надо перепрятать.

    ---------------------------
    Диду, а чой ты барвинки машинным маслом поливаешь? laughing
  9. Сергей Ф 14 марта 2017 10:58
    Вот и кончилось кино!
    А вот схроны искать надо, это оружие может случайно попасть и в детские руки...
  10. Ростовчанин 14 марта 2017 12:54
    Цитата: bouncyhunter
    Цитата: WKS
    Настолько глубоко законспирированные, что с этой глубины уже три года никак не могут на поверхность выбраться.

    Хороший глубоко законспирированный диверсант и пять , и десять лет может выжидать . И в самый неожиданный момент "выстрелить" .

    Согласен! Пример Украина... После 45, почти 70 лет выжидали, по сущности малая горстка, но 10% населения, остальные 90 в трусы заправили....
  11. Монархист 14 марта 2017 15:51
    Как показывает история для партизанского движения надо:1общая идея,а ее то в Крыму не видно.
    2 народная поддержка,а 2/3 населения живут и не горюют по Киеву
    3 т.с. "инфраструктура",партизаны могут базироваться и в горах .
    4 оружие,средства связи ,деньги.
    Что имеет Ислямов и Ко:1, амбиции,оружие и энное количество сторонников.
    2. Средства,они есть .3 законспирированные ячейки. Для партизанского движения ,они не имеют народную поддержку,а для разведывательно-диверсионной деятельности слагаемых куча
  12. Real Stalinist 14 марта 2017 22:33
    Обосрались, значиццо, свидомые утырки! :)
Картина дня