В Киеве признали, что никакого партизанского движения в Крыму нет

Факт того, что в Крыму нет никакого вооруженного сопротивления «оккупантам» признал даже организатор так называемого крымско-татарского батальона "Аскер" в Херсонской области Ленур Ислямов, сообщает ресурс Утро.ru.

В Киеве признали, что никакого партизанского движения в Крыму нет



Ислямов посетовал, что при бегстве украинской армии «Крым покинули даже те, кто должен был остаться партизанами в российском тылу». Хотя «схроны с оружием, и нужные люди были, они были засекречены», отметил он.

Схроны действительно были, это подтверждает ФСБ. Недавно силовики заявили об обнаружении очередного тайника, оборудованного «в заброшенном деревянном строении на пустынном пока пляже в Евпатории». Такие схроны спецслужбы находят постоянно после 2014 года.

«Оружие прятали в разных частях региона заранее, организованно и целеустремленно. И почти наверняка немалая часть подобных тайников на полуострове заложена так называемым "Меджлисом крымско-татарского народа" (запрещенной в РФ организацией). Да и сотрудники крымского спецподразделения "Беркут" МВД Украины не остались в стороне – внесли свою лепту. Кое-что добавили украинские спецслужбы и военные разведчики», – говорится в публикации.

Однако ни один из спрятанных в Крыму стволов не выстрелил, потому что для организации «партизанского движения» не хватает главного – массовой поддержки населения.

Этот факт признан также украинскими военными. По словам экс-начальника Генштаба ВСУ генерал-полковника Анатолия Лопаты, «говорить о развертывании партизанского движения на территориях Донбасса и Крыма означает подвести людей под верную гибель», поскольку у них там «ни связи, ни оружия».
Использованы фотографии:
utro.ru/Global Look
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти