Террористы применили в Мосуле отравляющий газ

Группировка ИГ (запрещена в РФ) снова применила против иракских правительственных сил в Мосуле отравляющий газ, передает РИА Новости сообщение канала RUDAW.




Согласно информации телеканала, в понедельник «боевики обстреляли позиции иракской армии снарядами с отравляющим газом голубого цвета в мосульском районе Баб ат-Туб». При этом на продемонстрированных видеокадрах видно, как минуту спустя после падения снаряда у солдат и корреспондента начинается удушающий кашель.

Ранее представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российское командование удивлено «прохладным отношением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к применению террористами ИГ химоружия в иракском Мосуле».

Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что не менее 12-ти человек, включая женщин и детей, проходят в настоящее время лечение от воздействия примененного в иракском Мосуле химического оружия.

По данным ВОЗ, пациенты поступили в больницу города Эрбиль (столица автономной области Курдистан на севере Ирака) 1 марта. «У больных отмечаются респираторные симптомы и образование волдырей, у четверых – симптомы воздействия отравляющего вещества кожно-нарывного действия», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://www.rudaw.net/Turkish
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти