Террористы применили в Мосуле отравляющий газ

19
Группировка ИГ (запрещена в РФ) снова применила против иракских правительственных сил в Мосуле отравляющий газ, передает РИА Новости сообщение канала RUDAW.



Согласно информации телеканала, в понедельник «боевики обстреляли позиции иракской армии снарядами с отравляющим газом голубого цвета в мосульском районе Баб ат-Туб». При этом на продемонстрированных видеокадрах видно, как минуту спустя после падения снаряда у солдат и корреспондента начинается удушающий кашель.

Ранее представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российское командование удивлено «прохладным отношением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к применению террористами ИГ химоружия в иракском Мосуле».

Недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что не менее 12-ти человек, включая женщин и детей, проходят в настоящее время лечение от воздействия примененного в иракском Мосуле химического оружия.

По данным ВОЗ, пациенты поступили в больницу города Эрбиль (столица автономной области Курдистан на севере Ирака) 1 марта. «У больных отмечаются респираторные симптомы и образование волдырей, у четверых – симптомы воздействия отравляющего вещества кожно-нарывного действия», – говорится в сообщении.
  • http://www.rudaw.net/Turkish
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    14 марта 2017 10:22
    И опять США и ЕС не заметят.
    1. +3
      14 марта 2017 10:25
      И опять США и ЕС не заметят
      а что замечать? я если честно и нашим удивляюсь:

      российское командование удивлено «прохладным отношением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к применению террористами ИГ химоружия в иракском Мосуле»
      у нас что игил уже признано государством и с ними нужно вести дипотношения? ноты протеста выносить? уничтожать каленым железом
      1. +3
        14 марта 2017 10:33
        Еще большой вопрос, кто там и что применил.Доверия к западным СМИ нет.Обстреляли именно то подразделение иракцев, где по случайному совпадению находились корреспонденты со включенными камерами what
        1. +4
          14 марта 2017 10:42
          Все очень мутно и похоже это рассчитанный ход , правда пока не понятно , что дальше.
        2. +1
          14 марта 2017 10:46
          Возится с такими боеприпасами наши сами не будут и сирийцам не позволят. Эффект почти нулевой и много риска. Практически подстава. А бармалеям терять нечего.
      2. +1
        14 марта 2017 10:43
        Как что замечать? Когда террористами применяются ов все кроме наших молчат. Это же не мнимое применение ов силами Асада которые были уничтоженны под контролем ОЗХО при помощи наших и американцев.
    2. +2
      14 марта 2017 10:45
      Цитата: Ольгович
      И опять США и ЕС не заметят.

      А что им замечать,если ИГИЛ это их детище...даже Гитлер не использовал хим оружие,помня что это . И вопрос о правосудии в отношении истинных виновников всех последних войн ,как всегда риторический...
      1. +2
        14 марта 2017 11:12
        НЕКСУС:
        ... даже Гитлер не использовал хим оружие


        Ага, сам он не кидал "Циклон Б" в бункер с военнопленными Красной Армии (первая проверка была на 600 человек, это были пленные с восточного фронта), а потом и на евреев перешел (эшелонами их везли в газовые камеры), Аушвиц - Биркенау, и далее можно перечислять ...
        1. +2
          14 марта 2017 11:13
          Цитата: Evgenijus
          Ага, сам он не кидал "Циклон Б" в бункер с военнопленными Красной Армии (первая проверка была на 600 человек, это были пленные с восточного фронта), а потом и на евреев перешел (эшелонами их везли в газовые камеры), Аушвиц - Биркенау, и далее можно перечислять ...

          Уважаемый,я говорю не о концлагерях,а о поле боя...не было на полях сражений применения хим оружия.
          1. 0
            14 марта 2017 13:37
            Есть фото, на котором Гитлер держит на своих руках счастливого ребенка. Фото цветное ...
            Кстати, пленных красноармейцев загоняли в газовый бункер в их форменной одежде. Приказа на их увольнение из Красной Армии не было ...
    3. +1
      14 марта 2017 10:45
      Неужто террористы нашли химическое оружие Хусейна? belay
  2. +1
    14 марта 2017 10:25
    Что можно ожидать от выродков?Кроме гадостей ничего.Шайтаны одним словом и подлежат полному уничтожению.
  3. +4
    14 марта 2017 10:27
    Не может быть. Это Асад виноват
    Знаю что он в Сирии а это Ирак, но виноват все равно Асад. request
  4. 0
    14 марта 2017 10:29
    Как всегда
    «прохладным отношением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к применению террористами ИГ химоружия в иракском Мосуле»

    Всё по-прежнему: "организации" не важно что применили - важно кто. Их протеже всё можно без особого шума.
    Специализированная такая организация lol
  5. +1
    14 марта 2017 10:32
    Виноват Асад! Нет?
    1. +1
      14 марта 2017 10:54
      Ага, к гадалке не ходи yes
  6. +1
    14 марта 2017 10:35
    И Иракская сторона этого не заметила. Не повелись на РИА, заразы продажные
  7. +1
    14 марта 2017 12:45
    Это же "свои сукины дети".
    Есть информация, что американцы на вертушках перебрасывают душманов из Мосула в Ракку. Они не для того их породили, чтобы вот так просто ИГ защемили в котле.
  8. 0
    14 марта 2017 16:02
    Уже не раз и не два было, а газ ( был разговор) самопальный. Был бы чисто лабораторный ( заводской), только от одного боеприпаса, причём маленького, жертв бы хватило. Тот кто использует их, прекрасно знают когда их использовать ( ветер, давление, влажность, температура). Самое поганое, что они мирными жителями прикрылись. А если уж и мочить, то те же параметры надо учитывать, а то харакири получится ( да и объёмов газа не известно ). А что, пара тысячей противогазов не найдётся( да же стареньких по срокам со складов) - в России точно есть на списание.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»