Турция просит у РФ кредит на покупку ЗРК С-400

Информацией, которая вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию, поделился со СМИ гендиректор российской госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. В эфире телеканала «Россия-24» Чемезов заявил о том, что на данном этапе идёт рассмотрение возможности предоставления Турции кредита на закупку у РФ зенитных ракетных комплексов С-400.

Турция просит у РФ кредит на покупку ЗРК С-400



Из заявления Сергея Чемезова:
Турция высказывала пожелание, хотела получить кредит, но пока вопрос ещё не решен. Это уже министерства финансов ведут переговоры, как они подпишут, как примут решение о выделении того или иного кредита по объему - так мы уже будем и дальше подписывать контракты на поставки.


Получается, что Россия готова предоставить Турции собственные средства с тем, чтобы Турция на российские же средства приобрела российские зенитные ракетные комплексы?

Возможно, в этом можно было видеть серьёзную выгоду, если бы не было многочисленных историй, когда России попросту приходилось списывать долги странам, приобретавшим в разное время российское/советское оружие.

Если Минфин РФ действительно предоставит Турции кредит на приобретение С-400 «Триумф», то можно будет говорить о том, что в этом случае речь идёт отнюдь не о торговом интересе России. А вот о продолжении взаимодействия на фоне контактов с Турцией по вопросу Сирии - вполне возможно.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти