Участникам блокады Донбасса платили по 400 гривен в сутки

Руководитель «штаба» блокады Донбасса Семён Семенченко публикует сводку о положении дел в районе Кривого Торца, где и располагался основной «редут» радикалов. Сводка касается событий, связанных с разгоном «блокадных активистов», и с тем, что происходит в указанном районе на данный момент. Из сообщения Семенченко:

На месте разгона Редута в Кривом Торце уже происходит масса интересного. Исчезли все личные вещи добровольцев, а оставшиеся сгребают в мешки местные коммунальщики. На месте Редута разбита палатка спецназа полиции, и все эти бравые ребята охраняют переезд. Какие"контрдиверсионные меры"? Слуги барыги охраняют поезда, которые идут к Захарченко и Плотницкому. Это их главная цель. Сейчас едем в больницу к госпитализированным. Госпитализированные есть.



Участникам блокады Донбасса платили по 400 гривен в сутки



Тем времен на сайте Главного управления нацполиции «Донецкой области» Украины приводятся данные по материалам допроса задержанных «активистов». Как выясняется, «активисты» стояли на своих постах на бесплатно. Семенченко платил им за «работу» по 400 гривен в сутки (около 900 рублей).

Видео допроса:


В ходе допросов выяснилось, лишь 10 человек из 43 задержанных действительно принимали участие в «АТО», хотя ранее Семенченко всех называл исключительно «ветеранами». Ещё пятеро имеют погашенные судимости, в том числе и за убийство.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти