Американцы используют в Ираке новую систему борьбы с БПЛА

В сети появились фотографии используемой в Ираке американскими военными новой системой радиопротиводействия беспилотным летательным аппаратам Anti-UAV Defence System (AUDS), сообщает bmpd.

Американцы используют в Ираке новую систему борьбы с БПЛА



Комплекс, смонтированный на американском грузовике FMTV, замечен в районе Мосула.

«Система AUDS разработана и производится консорциумом британских компаний в составе Blighter Surveillance Systems, Chess Dynamics и Enterprise Control Systems. Она включает использующие пассивные ФАР малогабаритные неподвижные РЛС серии А400 раз Ku-диапазона для обнаружения мало- и микроразмерных БЛА, круглосуточную электронно-оптическую систему Chess Dynamics Hawkeye Deployable System для опознавания и сопровождения БЛА-цели, и комплекс направленных высокочастотных антенн-передатчиков помех (частота 5,8 ГГц) для "глушения" каналов аппаратуры управления БЛА-цели», – говорится в материале.

Эффективное воздействие на цель оказывается на дальности в среднем 2,5 км. Управление системой осуществляет один оператором с портативной станции управления. По результатам испытаний AUDS, от обнаружения небольшого БЛА до его падения в результате воздействия помех обычно проходит от 8 до 15 сек.

Элементы системы радиопротиводействия беспилотным летательным аппаратам Anti-UAV Defence System (AUDS). Справа - модуль с двумя портативными РЛС обнаружения Blighter Surveillance Systems серии А400. Слева - модуль с направленными высокочастотными антеннами-передатчиками помех Enterprise Control Systems и электронно-оптической системой Chess Dynamics Hawkeye Deployable System.

Известно, что с прошлого года система закупается Пентагоном. Она также проходит опытную эксплуатацию в гражданских аэропортах в качестве средства защиты от несанкционированных полетов.
Использованы фотографии:
twitter.com/AlexMello02
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти