Новые десантируемые бронеавтомобили начнут поступать в ВДВ с 2019 года

ВДВ России в 2019 году начнут серийно получать батальонные комплекты десантируемых бронеавтомобилей, разработанных в рамках ОКР «Тайфун-ВДВ», передает ТАСС сообщение замкомандующего войсками Наримана Тимергазина.

Бронеавтомобиль К4386 «Тайфун-ВДВ»


К настоящему времени на заводе "КамАЗ" создан опытный образец аэромобильного автомобиля на колесной базе, способного десантироваться парашютным способом из самолетов, оснащенного современным комплексом вооружения и обеспечивающего высокую защищенность личного состава. Сейчас идут его испытания, в 2018 году планируется их завершить и с 2019 года приступить к серийному производству этих машин и их поставкам в ВДВ батальонными комплектами,
сказал Тимергазин.

Он отметил, что «пока названия у автомобиля нет, он его получит перед началом серийного производства».

Генерал напомнил, что «в течение последних лет ВДВ вместе с ОАО "Военно-промышленная компания" и ОАО "КамАЗ" работали над созданием перспективных защищенных автомобилей специального назначения с боевыми модулями на колесном шасси». Эти машины должны отвечать особым, повышенным требованиям, в частности, «они должны иметь возможность десантироваться парашютным способом».

По словам Тимергазина, в настоящее время оснащенность десантных войск современными образцами военной автомобильной техники превышает 80 %. При этом основу составляют автомобили КамАЗ семейства «Мустанг».
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти