«Ратник-3» будет единым для ВДВ и Сухопутных войск

Новый вариант боевой экипировки "Ратник-3" будет единым для Воздушно-десантных и Сухопутных войск РФ, передает ТАСС сообщение замкомандующего ВДВ Наримана Тимергазина.




Опытно-конструкторские работы по модернизации боевой экипировки "Ратник" в вариант "Ратник-3" являются едиными для Сухопутных войск и ВДВ и ведутся уже не первый год. Полученные в результате разработки образцы нового варианта боевой экипировки пройдут испытания, и после начала их серийного производства будут поступать как в Сухопутные войска, так и в соединения и части ВДВ,
рассказал Тимергазин.

Он сообщил также, что в новую экипировку войдет «электронное забрало».

Действительно, в "Ратник-3" будут входить "электронное забрало" и экзоскелет, причем первый элемент позволит вести стрельбу из личного оружия его наведением на цель по лазерному лучу,
сказал замкомандующего.

По его словам, это нововведение «обеспечит гарантированное поражение цели». При этом генерал не стал касаться характеристик, которые планируется заложить в экзоскелет экипировки.

Тимергазин отметил, что сейчас подразделения ВДВ активно переоснащаются на комплект «Ратника», включающий в себя, «помимо снаряжения и средств бронезащиты, новые образцы стрелкового оружия, значительно повышающие огневые возможности десантников на поле боя».
Использованы фотографии:
http://voenchel.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти