Европарламент ужесточил контроль за огнестрельным оружием в странах ЕС

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ассамблеи, сегодня на пленарной сессии в Страсбурге, Европарламент одобрил ужесточение контроля за огнестрельным оружием в пользовании частных лиц в странах-членах Евросоюза, проголосовав за внесение соответствующих изменений в действующую директиву ЕС.
Директива ЕС об огнестрельном оружии от 1991 года, в которую в 2008 году уже вносились изменения, определяет условия, при которых частные лица могут законно приобретать и владеть оружием, а также перевозить его в другие страны ЕС.

Комитет Европарламента по внутреннему рынку ранее внес предложение, чтобы все огнестрельное оружие, которое было переделано для стрельбы холостыми патронами и которым владеет население стран Евросоюза, было взято под усиленный контроль национальными правоохранительными органами для предотвращения возможности его использования в качестве боевого в террористических целях.
Еврокомиссия со своей стороны предложила внести целый перечень видов огнестрельного оружия, которыми на законных основаниях пользуются охотники и спортсмены, в запрещенную к использованию гражданскими лицами категорию. Комитет ЕП по внутренним делам проголосовал за ограничение данного списка полуавтоматическим оружием, способным производить более 21 выстрела без перезарядки.
Внесенные депутатами ЕП поправки также предусматривают "строгие условия" для военных резервистов, музеев и коллекционеров огнестрельного оружия. По мнению членов комитета ЕП, в обеспечение предложенных поправок в директиву ЕС должна быть создана система национального мониторинга за "холостым оружием", а также обеспечена возможность трансграничного обмена информацией о его использовании.

Теперь законодательную резолюцию о внесении изменений в директиву ЕС об огнестрельном оружии надлежит утвердить Совету ЕС.

Использованы фотографии: https://yandex.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 14 марта 2017 16:11
    Теперь законодательную резолюцию о внесении изменений в директиву ЕС об огнестрельном оружии надлежит утвердить Совету ЕС.


    Развели бюрократию , а толку никакого.
    1. bouncyhunter 14 марта 2017 16:19
      Цитата: cniza
      Развели бюрократию , а толку никакого.

      Так эти крючкотворы за счёт бюрократии и живут , Витя ! wink
      Еврокомиссия со своей стороны предложила внести целый перечень видов огнестрельного оружия, которыми на законных основаниях пользуются охотники и спортсмены, в запрещенную к использованию гражданскими лицами категорию.

      А вот такому гейропейцы точно не особо обрадуются .
    2. Челентаныч 14 марта 2017 16:27
      Они еще собираются Украину в ЕС брать,страну с самым большим нелегальным оборотом оружия в Европе laughing Никакие законы тогда не помогут,а уж когда "беженцы" до этого оружия доберутся...тогда вместо грузовиков для своих атак будут использовать АК 74 за 7 тыс гривен и МОНки с гранатами за 400 гривен.Перспективы такого далеко не фантастичны.
    3. словак 15 марта 2017 00:44
      Это болтовня. Купить, например, Glock: справка из поликлиники и из местной полиции, где надо сдать экзамен на правила пользованием. 3 вида лицензий. Владей, не хочу, любым количеством. Видел цены в Москве на, например, Glock 26 - 260 000р! Средняя цена в магазине 400, но можно уболтать и на 250- 300 евро. Другой вопрос, зачем он? Носить на себе? Зачем? Хранить дома? Нет необходимости. Хочется пострелять в тире, на полигоне- есть у них любое оружие, оплати боеприпасы и пали...
  2. Горный стрелок 14 марта 2017 16:15
    Это что, теперь по интернету можно будет заказать "Калаш" только с 20-ти зарядным магазином? wassat Печалька. Террористы теперь спать перестанут...
  3. трассер 14 марта 2017 16:16
    Ограниченич прав людям по закону обладающим оружием это любимый конек педолиберализма. Сборища " противных" ужастно боятся законопосоушных и вооруженных граждан. Они то понимают суть своих "нововведений" ( тьфу)...
  4. Данное ограничение не косается прибывших в ес мигрантов, боевиков из игла! fellow
    1. словак 15 марта 2017 00:47
      Упростят въезд украинцам- рынок нелегального оружия пополнится на 1000%, раздолье им и другим пришлым бандюкам :(
  5. старый крыс 14 марта 2017 16:48
    Как показали последние события, в современных условиях, для совершения теракта достаточно грузовика.
    А в качестве мер противодействия решили усилить контроль за легальным (!!!) оружием в руках законопослушных (!!!) граждан.
    Или множество терактов было, где террористы использовали легально приобретенные стволы и на это надо реагировать? Были ли такие теракты? Нет, не было?
    Тогда где логика?
    1. Никкола Мак 15 марта 2017 17:35
      Тогда где логика?

      Логика в том, что скоро законопослушные граждане начнут отстреливать не слишком законопослушных эмигрантов!
      А ведь власть читает , что должно быть наоборот - толерантность и всё такое.
  6. Томпсон 14 марта 2017 18:35
    И смех и грех! Это для того чтобы народ не смог противиться беспределу эммигрантов и ни дай боже забыл про толерантность? Молодцы!
    1. рич 15 марта 2017 03:30
      Томпсон :И смех и грех! Это для того чтобы народ не смог противиться беспределу эммигрантов и ни дай боже забыл про толерантность? Молодцы
      старый крыс: Как показали последние события, в современных условиях, для совершения теракта достаточно грузовика.

      Все идет к тому, что скоро граждане для самообороны будут покупать грузовики winked
  7. Лопатов 14 марта 2017 18:37
    Це дело...
    Террористы оружие и так легко найдут, благо всякие "независимые Косово" под боком

    А граждане, защищающиеся от всяких мигрантов... такой скандал в толерантной Европе...
Картина дня