Европарламент ужесточил контроль за огнестрельным оружием в странах ЕС

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ассамблеи, сегодня на пленарной сессии в Страсбурге, Европарламент одобрил ужесточение контроля за огнестрельным оружием в пользовании частных лиц в странах-членах Евросоюза, проголосовав за внесение соответствующих изменений в действующую директиву ЕС.
Директива ЕС об огнестрельном оружии от 1991 года, в которую в 2008 году уже вносились изменения, определяет условия, при которых частные лица могут законно приобретать и владеть оружием, а также перевозить его в другие страны ЕС.

Комитет Европарламента по внутреннему рынку ранее внес предложение, чтобы все огнестрельное оружие, которое было переделано для стрельбы холостыми патронами и которым владеет население стран Евросоюза, было взято под усиленный контроль национальными правоохранительными органами для предотвращения возможности его использования в качестве боевого в террористических целях.

Еврокомиссия со своей стороны предложила внести целый перечень видов огнестрельного оружия, которыми на законных основаниях пользуются охотники и спортсмены, в запрещенную к использованию гражданскими лицами категорию. Комитет ЕП по внутренним делам проголосовал за ограничение данного списка полуавтоматическим оружием, способным производить более 21 выстрела без перезарядки.
Внесенные депутатами ЕП поправки также предусматривают "строгие условия" для военных резервистов, музеев и коллекционеров огнестрельного оружия. По мнению членов комитета ЕП, в обеспечение предложенных поправок в директиву ЕС должна быть создана система национального мониторинга за "холостым оружием", а также обеспечена возможность трансграничного обмена информацией о его использовании.
Теперь законодательную резолюцию о внесении изменений в директиву ЕС об огнестрельном оружии надлежит утвердить Совету ЕС.
Использованы фотографии:
https://yandex.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти