«Калашников» разрабатывает 20-тонный роботизированный комплекс

В концерне «Калашников» ведется разработка роботизированного разведывательно-ударного комплекса массой 20 тонн, сообщает Российская газета со ссылкой на гендиректора компании Алексея Криворучко.

«Калашников» разрабатывает 20-тонный роботизированный комплекс



Машина уже на ходу, о ее технических характеристиках пока не сообщается. Работы над оснащением платформы еще не завершены.

Новый комплекс является логическим продолжением разработок в данной сфере.

Это будет разведывательно-ударный комплекс весом около 20 тонн. Он уже даже катается,
сказал Криворучко.

По его словам, уже сейчас на роботизированную платформу можно устанавливать 7,62-мм и 12,7-мм пулеметы, 30-миллиметровый гранатомет АГ-17А и ПТУР "Корнет-ЭМ".

Гендиректор отметил, что все платформы концерна модульные, и вооружение на них можно быстро менять в зависимости от задачи.

Кроме того, в августе на форуме «Армия-2017» концерн планирует представить свою очередную новинку. «Речь идет не об одной машине, а о целом разведывательно-ударном комплексе из нескольких машин разного класса, которые могут работать в одной группе», – сказал Криворучко.
Использованы фотографии:
ТАСС/пресс-служба концерна "Калашников"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти