Крымский энергомост получил дополнительную защиту

Энергомост, связывающий Крым с Краснодарским краем, получил дополнительную антитеррористическую защиту, передает РИА Новости сообщение секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Крымский энергомост получил дополнительную защиту



Реализован комплекс дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности энергомоста Краснодарский край – Крым,
сказал Патрушев на выездном совещании в Южном федеральном округе.

Он также рассказал о том, что еще сделано за последнее время в ЮФО для «нейтрализации угроз энергетической безопасности и противодействию криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе».

По словам Патрушева, «проведена инвентаризация бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, дополнительно обследованы и категорированы объекты ТЭК, актуализированы их паспорта безопасности».

Он сообщил, что меры, принятые в рамках декриминализации сферы ТЭК, «позволили выявить и возместить материальных ущерб на сумму более 715 миллионов рублей», раскрыть 16 групповых преступлений, привлечь к уголовной ответственности 107 лиц. В ходе проделанной работы «усилен контроль соблюдения платежной дисциплины участниками оптового и розничного рынков электроэнергии и потребителями газа».

Секретарь Совета безопасности подчеркнул важность продолжения этой работы на постоянной основе.
Использованы фотографии:
Рейтер/Павел Ребров
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти