Американских военных лишают фастфуда

Американских солдат в Польше посадят на "спартанскую" диету — их лишат привычных бургеров, пиццы и сладостей, сообщают РИА Новости со ссылкой на газету The Wall Street Journal.
Прежде военные на американских базах могли свободно питаться фастфудом и закупаться в военных торговых точках, где бы они ни были, будь то Ирак или Афганистан, подчеркивает издание.
Американских военных лишают фастфуда

"Вы больше не увидите Burger King. Готовьтесь есть картошку по три раза в день в течение полугода",
— заявил главком армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, выступая перед военнослужащими, которые отправятся в Польшу уже через месяц.

Такое решение объясняется несколькими факторами. Во-первых, в армии могут появиться внутренние разногласия — солдаты, служащие на передовой, не имеют доступа к ресторанной пище и начинают завидовать своим коллегам, находящимся на базах. Во-вторых, отказ от фастфуда продиктован тем, что американцы будут служить вместе с военными из других стран.
Командование контингентом США в Афганистане уже закрывало на базах рестораны быстрого питания в 2010 году. Это продлилось около года, затем новый командующий Дэвид Петреус вернул фастфуд на место, заявив, что американские вооруженные силы "работают за счет желудка", добавляет WSJ.
Техника и военнослужащие разместятся на ротационной основе на базах в Германии и странах Восточной Европы в соответствии с планом учений НАТО "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve).
В Восточную Европу уже переброшено 87 танков М1 Abrams, 144 БМП M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц M109 Paladin и четыре тысячи солдат.
В российском МИД отметили, что американская авиационная бригада впервые после окончания холодной войны появится в Европе, и охарактеризовали ситуацию, как "отнюдь не благостную" для России.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Бургер Кинг фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти