Финны закроют шесть военных баз

Финны закроют шесть военных базКак сообщает «Defense Aerospace», финское правительство приняло решение о закрытии 6 военных баз. Эта мера должна позволить сэкономить средства оборонного бюджета. Половину баз планируется закрыть в 2013 г., а остальные — в 2014. Сколько средств власти Финляндии рассчитывают сэкономить, не уточняется.

Закрытию в Финляндии с 2013 г. подлежат военные базы в Котке, Кеуруу, Хяме, Каухаве, Ямсе и Северной Карелии. Надо отметить, что на базах в Ямсе и Каухаве расположены военные академии ВВС Финляндии. Они тоже будут закрыты. И ещё несколько военных баз в названных районах планируется объединить.


Ранее, в марте 2010 г., сообщалось, что на протяжении 4 лет военные расходы Финляндии составят 14,3 млрд. долларов. В частности, в 2012 г. финское оборонное министерство получит 3,25 млрд., и в его резервный фонд будут переведены ещё 393 млн. долл. На 2013 г. эти показатели были определены соответственно на уровне 2,99 млрд. и 408 млн. долларов.

Финляндия вынуждена сокращать военные расходы по причине глобального экономического кризиса, начавшегося в 2008 г. Аналогично поступили и другие страны Европы. Например, программы по уменьшению расходов сейчас реализуют Великобритания, Испания, Германия, Польша, Нидерланды.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти