ВМФ Японии передана восьмая субмарина типа Souryu

Как сообщает интернет-портал warspot.ru, 14 марта Военно-морскому флоту Японии в ходе торжественной церемонии, проходившей на верфи города Кобе, расположенной в префектуре Хиого, передана субмарина Sekiryu, относящаяся к типу Souryu (Сорю).

ВМФ Японии передана восьмая субмарина типа Souryu


Sekiryu («Красный дракон»), строившаяся с 2013 года, является восьмой подводной лодкой серии и четвертой, созданной компанией Kawasaki Heavy Industries, другие четыре представителя проекта построены компанией Mitsubishi Heavy Industries. Согласно заказа министерства обороны Японии предполагается поставка 12 субмарин типа Souryu до 2021 года. Первая из них была введена в строй в 2009 году.


Водоизмещение корабля составляет 4100 тонн, длина - 84 метра, ширина – 9,1 метра. Данные субмарины оснащены дизель-электрическими силовыми установками мощностью 3900 л.с. и воздухонезависимыми энергетическими установками мощностью 8000 л.с. Скорость её хода достигает до 20 узлов под водой и 12 узлов — в надводном положении. Подводные лодки имеют по шесть 533-мм торпедных аппаратов, предназначенных для пуска сверхтяжелых торпед Type 89 и противокорабельных ракет UGM-84C Harpoon средней дальности. Экипаж представлен 65 членами команды.



Souryu считаются одними из лучших неатомных субмарин в мире по уровню шумности и длительности непрерывного пребывания под водой. Наличие воздухонезависимых двигателей позволяет им не всплывать для подзарядки батарей. В результате субмарины могут находиться в подводном положении достаточно длительное время. Подлодки, как считается, обладают повышенными возможностями для ведения действий непосредственно у морского дна, что становится особенно важным при их патрулировании в водах Восточной Азии, где достаточно много мелководных участков.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. tronin.maxim 15 марта 2017 04:41
    Прекрасная субмарина судя по ТТХ!
    1. Lyton 15 марта 2017 04:47
      Ага готовятся к войне с китами.
  2. kebeskin 15 марта 2017 04:50
    Вполне неплохо сделали. По мне дак довольно симпатичненько при этом получалось. Молодцы японцы. Нашим ухо в остро держать надо.
    1. tronin.maxim 15 марта 2017 05:03
      А наши и держут. И у нас будут, но она будет немного отличаться от зарубежных аналогов : На создании воздухонезависимой установки на базе электрохимического генератора остановились в России. В целом электрохимический генератор подобен обычному гальваническому элементу, но вещества для электрохимической реакции подаются в него из вне. Для выработки электрической энергии в данных двигателях используется водород.При разработке данного двигателя, российские конструкторы, при этом, пошли весьма оригинальным путём. Вместо того, что бы "возить" на подводной лодке необходимый запас водорода, его предполагается получать из дизельного топлива методом реформинга.
      1. Evgeniy667b 15 марта 2017 05:45
        Это как Наши держут? Сказками Игоря Вильнита от "Рубина" о ВНЭУ и намерениями поставить 6 "Варшавянок" на ТОФ? Процедура списания подводных лодок явно опережает их пополнение. Зато Вьетнаму пожалуйста, в Алжир-тоже, да и в другие места... В случае чего японцы ждать не будут. Как говорил товарищ Сухов-"Восток дело тонкое, Петруха"
        1. tronin.maxim 15 марта 2017 06:53
          Цитата: Evgeniy667b
          В случае чего японцы ждать не будут

          У Японии флот сильный хоть и сильно ограничен классами кораблей. Однако одним флотом много не сделаешь . Ракетные технологии России ушли далеко вперед, басурманин и пикнуть не успеет, а там и конец! Американцы когда станет жарко исчезнут и Япония останется одна, а тут Китай им старое припомнит . Короче request
          1. Evgeniy667b 15 марта 2017 11:22
            Уважаемый tronin.maxim , примерно также думал лысый Никита Хрущев, когда по его приказу крушили флот и авиацию. Нельзя недооценивать противника, особенно Японию.Да и потом одна она не рыпнется, а вместе с полосатыми разыграют локальный расклад. Те могут и не ввязываться, а только курировать, как на Окраине. Разница небольшая. А Цусиму забывать не следует и Порт-Артур тоже.
            1. мордвин 3 15 марта 2017 11:27
              laughing
              Цитата: Evgeniy667b
              лысый Никита Хрущев,

              Ух, как Вы его обозвали.
              1. Evgeniy667b 15 марта 2017 11:47
                Ну это не мое изобретение.
            2. Роман 11 15 марта 2017 14:02
              Цитата: Evgeniy667b
              Нельзя недооценивать противника, особенно Японию.Да и потом одна она не рыпнется, а вместе с полосатыми разыграют локальный расклад.

              В этом варианте возможно противостояние со связкой Россия - Китай, согласитесь, перевес по обычным вооружениям (безъядерным) на нашей стороне.
          2. KaPToC 16 марта 2017 01:22
            Цитата: tronin.maxim
            Ракетные технологии России ушли далеко вперед, басурманин и пикнуть не успеет, а там и конец!

            Вот именно, сколько можно юзать этот бедный несчастный "гарпун".
        2. drunkram 15 марта 2017 12:34
          А что не так с 6 варшавянками для тофа? к 2020 то всяко успеют 6 штук сделать
          1. Evgeniy667b 16 марта 2017 06:50
            К 2020 ? Очень сомнительно. Россия -не СССР.. 2023 более реальный срок. Причем Сорю уже есть, наших нет!
  3. амурец 15 марта 2017 04:58
    Подлодки, как считается, обладают повышенными возможностями для ведения действий непосредственно у морского дна, что становится особенно важным при их патрулировании в водах Восточной Азии, где достаточно много мелководных участков.
    А также непосредственно у дна Марианской впадины.
  4. лысова 15 марта 2017 06:22
    Красавица лодка, одна из лучших в своём классе по ТТХ и представляет серьезную угрозу для противника. К подводному флоту Японии нужно относиться очень серьёзно. И он растёт большими темпами. Автономность и скрытность лодок на высшем уровне.
  5. А1845 15 марта 2017 14:38
    какого типа воздухонезависимые двигатели - секрет?
  6. KudrevKN 15 марта 2017 15:53
    Да, безусловно японский Флот стал "инновационно" современным, а японские боевые корабли считаются одними из лучших в своем классе в мире! Это факт, с которым следует считаться и который следует учитывать при планировании (развитии) боевого потенциала российских Армии и Флота на Дальнем Востоке. Но и все же смею напомнить нашего знаменитого поэта Твардовского "За далью даль"? Япония - это группа островов или "стационарных" и "непотопляемых авианосцев"? Но так ли они "неподтопляемы" от удара "Статуса" или "Сармата"? И какова автономность японского Флота, если "места материально - технического снабжения и базирования" "ушли под воду"? Месяц, два, три ...?
  7. dasbo 16 марта 2017 09:25
    Круто, у японцев подводные лодки делают "Кавасаки", "Мицубиси", вот бы мы обомлели если бы увидели пару вариантов проекта типа "Борей-Веста" или "ГАЗ-949А", с бензиновым двигателем и коробкой автомат между прочим)))
Картина дня