ВМФ Японии передана восьмая субмарина типа Souryu

Как сообщает интернет-портал warspot.ru, 14 марта Военно-морскому флоту Японии в ходе торжественной церемонии, проходившей на верфи города Кобе, расположенной в префектуре Хиого, передана субмарина Sekiryu, относящаяся к типу Souryu (Сорю).

ВМФ Японии передана восьмая субмарина типа Souryu



Sekiryu («Красный дракон»), строившаяся с 2013 года, является восьмой подводной лодкой серии и четвертой, созданной компанией Kawasaki Heavy Industries, другие четыре представителя проекта построены компанией Mitsubishi Heavy Industries. Согласно заказа министерства обороны Японии предполагается поставка 12 субмарин типа Souryu до 2021 года. Первая из них была введена в строй в 2009 году.

Водоизмещение корабля составляет 4100 тонн, длина - 84 метра, ширина – 9,1 метра. Данные субмарины оснащены дизель-электрическими силовыми установками мощностью 3900 л.с. и воздухонезависимыми энергетическими установками мощностью 8000 л.с. Скорость её хода достигает до 20 узлов под водой и 12 узлов — в надводном положении. Подводные лодки имеют по шесть 533-мм торпедных аппаратов, предназначенных для пуска сверхтяжелых торпед Type 89 и противокорабельных ракет UGM-84C Harpoon средней дальности. Экипаж представлен 65 членами команды.



Souryu считаются одними из лучших неатомных субмарин в мире по уровню шумности и длительности непрерывного пребывания под водой. Наличие воздухонезависимых двигателей позволяет им не всплывать для подзарядки батарей. В результате субмарины могут находиться в подводном положении достаточно длительное время. Подлодки, как считается, обладают повышенными возможностями для ведения действий непосредственно у морского дна, что становится особенно важным при их патрулировании в водах Восточной Азии, где достаточно много мелководных участков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти