Как украинские националисты создают фонд пленных для обмена

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», участники националистической группировки «С14», входящей в состав «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России), заявили об организации похищений людей с подконтрольной киевскому режиму территории Донецкой области для последующего обмена на украинских силовиков, находящихся в плену у ополчения.


Фотография с аккаунта Евгения Карась



Член группировки Евгений Карась по прозвищу Вортекс рассказал об этом на своей странице Facebook. Согласно изложенной им информации, радикалы националисты вывели из поезда двух мужчин в лесополосу, где поставили их на колени и позвонили в силовые органы Донецкой народной республики. В ходе телефонной беседы они предложили процедуру обмена похищенных людей, в противном случае обещая, что захваченным «будет очень плохо». Патруль ВСУ, оказавшийся рядом, не противодействовал происходящему, порекомендовав только «не лупить скотов сильно».


Фотография с аккаунта Евгения Карась


При этом абсолютно не указываются обстоятельства, предшествовавшие похищению людей. Возможно, что ими оказались случайные жертвы, каким-либо образом вызвавшие подозрения националистов в своей нелояльности или по отношению лично к ним, или к киевскому режиму в целом. Возможно, что оно произошло не собственно в поезде, а на одном из вокзалов в Донецкой области. Не совсем ясно, в чем заключалась храбрость вооруженных националистов, похитивших гражданских лиц на подконтрольной Киеву территории, а не военнослужащих народных республик.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yevgen.karas/posts/1450457941691517
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти