Войска Хафтара захватили нефтеналивные порты Ливии

Как сообщает РИА Новости, 14 марта правительственная армия Ливии под командованием маршала Халифы Хафтара в ходе наступления на города Рас-Лануф и Эс-Сидр взяла под свой контроль данные населенные пункты, располагающие нефтеналивными портами и месторождениями углеводородов, после чего начала операцию по освобождению города Бин-Джавад.

Войска Хафтара захватили нефтеналивные порты Ливии

Нефтяной терминал Рас-Лануфа



Правительственные силы покинули порты Эс-Сидр и Рас-Лануф в начале марта в результате атаки так называемых "Бригад обороны Бенгази". После этого данное формирование передало нефтяные объекты под контроль ливийских властей в Триполи, которые отрицают свою причастность к данному наступлению.

Для современной Ливии характерно двоевластие: на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи правит сформированное при поддержке ООН и Европы правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем. Акиля Салех Иса руководит избранным на выборах 2014 года парламентом, который фактически управляет обширными территориями восточного района. При этом парламент отказывается признавать правительство национального согласия и президентский совет в Триполи под руководством ас-Сарраджа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти