В Киеве призвали громить магазины Roshen

Чтобы предотвратить штурм очередного так называемого редута блокады Донбасса, радикалы направили из Харьковской области колонну с подкреплением в сторону Артёмовска. В Фейсбуке Семенченко несколько часов назад написал, что колонна прорвалась через первый блокпост и отдельные «подразделения» вышли к редуту «на Бахмуте» (украинское название Артёмовска).

Семенченко:
Все штурмы отменяются.



Далее выяснилось, что колонна, которой руководил нардеп Парасюк, была остановлена в районе Краматорска. Полиция открыла предупредительный огонь в воздух и применила слезоточивый газ.

Семенченко:
Колонна патриотов прорвалась через блокпосты и до зубов вооружённый спецназ полиции. Узнав о готовящемся штурме редута на Бахмуте, ветераны Донбасса, Айдара, ОУН (запрет в РФ), гражданские патриоты Украины сформировали автоколонну в Харькове и выехали на помощь собратьям. Никакой "стандартной проверки", о которой пишет Аброськин, они проходить не стали. Им просто запретили проезд. И не потому, что ждали ДРГ, а потому что хотели снова начать с этими ДРГ торговать.

В результате столкновения у Славянска Володя (речь о Парасюке, - прим. "ВО") получил отравление газом, а далее колонна разделилась. Большая часть прорвалась в Бахмут, и я сейчас пожимаю ребятам руки. Меньшая часть осталась отвлекать внимание. Сейчас Володю не пускают в машину, пытаются вырвать из рук телефон и стреляют. Пока в воздух. Мы не можем сейчас ему помочь. Нам надо держаться здесь.
Я хочу обратиться к коллегам по парламенту. Вы уверены, что ваша "дружба" с Порошенко и Аваковым будет продолжаться бесконечно? Вы молчите сейчас, завтра, когда вот также демонстративно плевать на закон будут и в отношении вас - промолчат другие. Вы действительно хотите почувствовать подошву сапога у себя на шее? Вопрос риторический.


Между тем, как передаёт УНИАН, собравшиеся в Киеве митингующие потребовали наказать виновных в разгоне «штаба» блокады Донбасса и призвали начать погромы в отношении магазинов Roshen, принадлежащих президенту страны Порошенко. Помимо всего прочего радикалы потребовали выдворить олигарха Ахметова за пределы Украины.

В Киеве призвали громить магазины Roshen


В результате столкновений в центре украинской столицы пострадали десятки человек, включая сотрудников полиции.
Использованы фотографии:
https://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти