Япония собирается выходить на РФ с предложением по Курилам

Японская телекомпания NHK выходит с материалом, в котором заявлено о предложении, исходящем от Токио по поводу Курильских островов. В сообщении говорится о том, что заместитель главы МИД Японии Такэо Акиба в ходе встречи с российским коллегой Игорем Моргуловым предложит «конкретизировать план совместной экономической деятельности на архипелаге».

Обращает на себя внимание риторика японского МИД, на который ссылается NHK. Сообщается, что Япония «готова предложить» России проведение совместной экономической деятельности по ряду направлений. Странность в том, что острова – российские, а совместную хозяйственную деятельность на своих условиях собирается предлагать Япония...


Япония собирается выходить на РФ с предложением по Курилам


В качестве предложений, который поступят в адрес РФ, следующие: развитие туризма, изучение объёмов морских ресурсов и состояния окружающей среды.

Все эти предложения, безусловно, замечательны, но возникают резонные вопросы: почему бы Японии не изучить состояние окружающей среды и объёмы морских ресурсов близ своей «Фукусимы», и почему, размышляя о возможной хозяйственной деятельности на Курилах, Токио до сих пор не готов отменить антироссийские санкции? Если речь о партнёрстве, то оно не может быть односторонним.

Напомним, что ранее японские СМИ объявили, что "под действием санкций Россия готова идти на уступки".
Использованы фотографии:
utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти