ВМС Австралии завершили модернизацию фрегатов типа Anzac

Как сообщает интернет-портал flotprom.ru, британская компания BAE Systems завершила выполнение программы модернизации 8 фрегатов типа Anzac военно-морских сил Австралии.

Заключительным кораблем стал фрегат Stuart, проходивший в течение года обновление на заводе компании в Хендерсоне, расположенном в Западной Австралии. Ему предстоят морские испытания, по окончании которых он вернется к боевой службе в составе австралийского флота.

ВМС Австралии завершили модернизацию фрегатов типа Anzac

Фрегат Stuart



Контракт стоимостью 488 млн. долл. на осуществление данных работ был заключен в ноябре 2011 года. Программа предусматривала модернизацию зенитных ракетных систем фрегатов, оснащение их новой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, разработанной австралийской компанией CEA Technologies, установку системы инфракрасного поиска и слежения и усовершенствованной системы управления вооружением, возможность размещения на борту недавно приобретенных Австралией противолодочных вертолетов MH-60R.

Фрегаты типа Anzac являются экспортным вариантом немецкого проекта MEKO А-200. Их водоизмещение составляет 3,6 тыс. тонн, длина 118 м, ширина 14,8 м. Скорость хода достигает 27 узлов, дальность – 6 тыс. миль.

Первый из кораблей принят на вооружение ВМС Австралии в 1996 году. Их поэтапная модернизация осуществляется с 2004 года. В рамках предшествующей программы фрегаты получили на вооружение пусковые установки на 32 зенитные ракеты RIM-162 ESSM, 324-мм торпедные аппараты калибра, новые 12,7-мм пулеметы M2HB, ложные цели увода ракет Nulka, а также были оснащены системой обнаружения и обхода мин.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Печенег 15 марта 2017 08:03
    Повезло Австралии, одна страна на одном континенте. Потенциальные противники (Китай, в какой то степени Япония) далеко за морем. Филлипины, Индонезия, Тайланд, Лаос и т.д. не в счет.
    1. cniza 15 марта 2017 08:20
      К сожалению , первый враг у них они сами , а второй США , а если серьёзно на острове обороняться легче , уничтожая врага в море.
      1. МПК105 15 марта 2017 09:22
        Да-вот и Англия на острове своём живёт давно,и в ус не дует...Им легче,островитянам... feel
  2. Талгат 15 марта 2017 19:34
    на самом деле австралия вовсе не "ПЛЮШЕВЫЙ МИШКА"

    Это первый союзник США и Англии и составная часть объединенного королевства

    Они приняли участие во всех агрессиях США - и во Вьетнаме и т д

    Уверен, что они в числе целей СЯС и России и Китая
  3. KaPToC 16 марта 2017 01:14
    Ладно, у американцев авианосцы, но почему другие страны строят военные корабли без ПКР?
Картина дня