Американский адмирал получал взятки в виде секс-вечеринок

Американские следователи обвинили адмирала ВМС США и еще 7 офицеров в коррупционных связях с преуспевающим бизнесменом, передает РИА Новости сообщение Washington Post.

контр-адмирал Брюс Лавлесс


«По делу проходят контр-адмирал Брюс Лавлесс, который служит в разведке ВМС США в Пентагоне, а также несколько капитанов ВМС и полковник морской пехоты в отставке. Обвинение заявило, что офицеры получали взятки от бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса из Сингапура, который работал по контрактам с Пентагоном», – говорится в публикации.

Согласно материалам дела, адмирал «сливал» Фрэнсису секретную информацию, которая помогала тому заключать выгодные многомиллионные контракты с военным ведомством. Взамен бизнесмен дарил офицерам дорогие подарки, поездки на курорты и услуги проституток.

Фрэнсис уже признал себя виновным в мошенничестве при ведении бизнеса с ВМС США. Среди предметов взяток по делу проходят, например, часы за $ 25 тыс., сигары по $ 2 тыс. за коробку и коньяк по 2 тысячи за бутылку.

Кроме того, Фрэнсис устраивал для своих военных друзей секс-вечеринки. Так, «в ходе визита в 2008 году на Филиппины пять офицеров ВМС США участвовали в многодневной вечеринке с проститутками и выпили все запасы дорогого шампанского в фешенебельном отеле на общую сумму в 50 тысяч долларов», говорится в сообщении. Все расходы оплатил обвиняемый бизнесмен.

Кроме того, в 2007 году (также в Маниле) «Фрэнсис оплатил дебош, в ходе которого в сексуальных актах использовались исторические экспонаты, связанные с прославленным генералом Второй мировой войны Дугласом Макартуром», пишет газета со ссылкой на текст обвинительного заключения. Какие именно экспонаты использовались и в каком качестве, не уточняется.

Всего по делу о коррупции проходят более 200 человек, 27-ми из них уже предъявлено обвинение.
Использованы фотографии:
ВМС США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти