«Адмирал Кузнецов» может встать на капитальный ремонт в 2018 году

24
Как сообщил «Интерфаксу» 14 марта информированный источник в Москве, прорабатывается решение о постановке в 2018 году на капитальный ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»:

Пока решения о сроках ремонта нет. Есть вероятность, что он начнется в 2018 году.




Корабль, палубная авиация которого участвовала в операции ВКС РФ в Сирии, 8 февраля возвратился в Североморск, завершив свой поход в Средиземное море.

В феврале вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что сроки ремонта крейсера будут установлены министерством обороны согласно регламенту. 2 марта он пояснил, что тяжелые крейсеры советского производства после прохождения модернизации смогут на протяжении длительного периода нести боевую службу в составе ВМФ РФ:

Они не старые. Это абсолютно приспособленная к боевым действиям техника. На них может быть установлено новое ударное вооружение, новейшие вертолеты. У нас есть прекрасные вертолеты - тот же Ка-52К с соосной системой винтов, она позволяет выдерживать любые ветровые нагрузки. Некоторые эксперты из "диванных войск" ошибочно думают, что самое главное - носитель. А на самом деле значение имеет то, чем крейсер вооружен. Тяжелые крейсеры советских проектов имеют только один недостаток - они заметны. На них не применялись современные технологии «стелс».


Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов заявил в декабре 2016 года о том, что "Адмирал Кузнецов" приспособлен к глубокой модернизации, благодаря которой "многие годы будет решать задачи в рамках защиты национальных интересов России на просторах Мирового океана".

Авианесущий крейсер был заложен на верфи Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Его нагрузка превышает 50 летательных аппаратов. На вооружении корабля состоят крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, система противолодочной обороны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      15 марта 2017 10:44
      Неплохо бы еще проанонсировать график зарубежных походов "Кузи" на 2020-2025гг. Пусть западные партнеры понервничают smile
      1. +10
        15 марта 2017 10:54
        Не спешите... ещё в ремонт не поставили...а уж сколько он тянутся будет...хорошо бы к 25 году вывести крейсер из завода...
        Ремонт дело такое...его невозможно закончить... можно только прекратить!
        1. 0
          15 марта 2017 13:25
          Цитата: kepmor
          Ремонт дело такое...его невозможно закончить... можно только прекратить!


          Поправлю - ПРИОСТАНОВИТЬ!
          1. +3
            15 марта 2017 13:45
            Наткнулся вот на какую инфу :
            Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» встанет на двухлетнюю модернизацию в конце мая. Какие изменения ждут тяжелый авианесущий крейсер?...
            Источник: https://newinform.com/47832-modernizaciya-gordost
            i-flota-rf-kakie-novshestva-poluchit-admiral-kuzn
            ecov

            Теперь чешу репу - где правда ? what
      2. 0
        15 марта 2017 11:17
        Нет уж, сначала ремонт и модернизация.
        Вот поставить бы на Кузю "атомный ход" - было бы дело. feel
      3. +7
        15 марта 2017 11:31
        Цитата: Тралл
        Неплохо бы еще проанонсировать график зарубежных походов "Кузи" на 2020-2025гг. Пусть западные партнеры понервничают smile

        Не просто понервничают, - умрут от смеха. По хорошему, его нужно списывать и строить что-то нормальное.
        1. +5
          15 марта 2017 11:50
          Цитата: Нормаль ок
          По хорошему, его нужно списывать и строить что-то нормальное.

          Строить новый авианосец однозначно надо , а вот торопиться списывать "Кузю" со счетов точно не стоит . Замены-то нет . hi
          1. jjj
            0
            15 марта 2017 12:24
            В Северодвинске уже готовятся к приему. Сказали, что на "Звездочку" придет
            1. jjj
              0
              15 марта 2017 14:17
              Уже говорят, что в Северодвинск он не пойдет, ремонт пройдет на 35-м или 82-м заводах. Если нет точной определенности, то как ремонт начнут вообще. Требуются люди, материалы
    2. +3
      15 марта 2017 11:13
      Может к 2025 построят что-то посерьезнее, чем этот авианесущий крейсер. Если правильно понимаю, с трамплина не взлетишь с полной боевой нагрузкой и с полными баками, что ремонтировать, перекрасить и аерофинишер поменять. Я думаю средств уйдет на ремонт столько, что можно будет построить и авианосец и крейсер по отдельности. Вообще советским инженерам нужно памятник поставить за то что они воплощали множество фантазий "военных".
    3. +2
      15 марта 2017 11:23
      Год прошел с прошлого капремонта и опять? Тогда нормально не сделали, а теперь, когда ресурсов резко убавилось, рассчитывают конфетку сделать?
      1. +1
        15 марта 2017 13:28
        Цитата: синдикалист
        Год прошел с прошлого капремонта и опять? Тогда нормально не сделали, а теперь, когда ресурсов резко убавилось, рассчитывают конфетку сделать?


        Год назад незнали ещё, что делать то!

        Так, немного бабла попилили...

        А сейчас точно знают!
    4. +1
      15 марта 2017 11:30
      Тяжелые крейсеры советских проектов имеют только один недостаток - они заметны. На них не применялись современные технологии «стелс».

      И тут стелс
    5. +1
      15 марта 2017 11:32
      На Украине уже празднуют по этому поводу. Выходят статьи с заголовками: ""У “Адмирала Кузнецова” после похода развалились все котлы""!
      1. +3
        15 марта 2017 11:46
        Цитата: Fisman
        котлы

        При использовании этого слова обычно сразу предавали анафеме, а тут на тебе, забыли видать, что это магическое слово прекрасно описывает результат побед их доблестного сброда, вперемешку с регулярными частями в новейшей истории.
      2. +1
        15 марта 2017 12:42
        Последний раз когда на Украине что-то по крупному праздновали, у них Крым отвалился))
    6. +2
      15 марта 2017 12:01
      ремонт ремонт - поход- ремонт ремонт- учения-поход-ремонт ремонт....
      1. jjj
        0
        15 марта 2017 12:27
        А ничего капитального на "Кузнецове" до сих пор не делалось. Ему много чего надо из железа поменять
    7. +1
      15 марта 2017 12:29
      Ну с этим как раз все понятно. Нужно смотреть правде в глаза: "Кузя" давно уже не новый аппарат, и чем дальше он будет эксплуатироваться, тем больше в него будет требоваться вложений.
      Заложат новый, уже настоящий авианосец - вопрос вопросов. Вроде и надо бы, но:
      1. - деньги
      2. - ресурсы
      3. - Кузя хоть и усеченный авианосец, но хоть может за себя постоять ракетным вооружением, а для "полноценного" нужна уже АУГ по образу американских, а это снова - см. пункт.1
    8. 0
      15 марта 2017 13:41
      Надеюсь что его наконец уже распилят на иголки в 18м
    9. +1
      15 марта 2017 14:22
      ну и статья..
      На вооружении корабля состоят крылатые противокорабельные ракеты " Гранит "

      поставили по новой что-ли? belay
      Тяжелые крейсеры советских проектов имеют только один недостаток - они заметны. На них не применялись современные технологии «стелс».

      не сделали из Кузнецова утюг а-ля Зумвольт? bully
      Некоторые эксперты из "диванных войск"

      автору еще рано в диванные войска laughing
    10. +3
      15 марта 2017 15:14
      Раньше встанет - раньше выйдет.. обновленным и модернизированным!! good
    11. 0
      15 марта 2017 16:28
      Если бы их было хотя бы 5 или 6 то в авианосцах был бы смысл.Можно застолбить любой отрезок океана и защититься.А в одном хромом авианосце толку нет.Утопят сразу если дело дойдёт.Только дыра в бюджете.Вот пару тройку вертолётоносцев вместо Мистралей создать,был бы толк.Кузю китайцам пихнуть надо.
    12. 0
      16 марта 2017 07:07
      Может встать, а может не встать. К врачу батенька, к врачу...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»