Анкара готова пересмотреть миграционное соглашение с ЕС

19
Анкара больше не видит причин соблюдать миграционное соглашение с Евросоюзом, передает РИА Новости заявление турецкого министра по делам ЕС Омера Челика.

Анкара готова пересмотреть миграционное соглашение с ЕС


Агентство напоминает, что в марте 2016 года Анкара и Брюссель согласовали мероприятия по урегулированию миграционного кризиса, в частности «возвращение всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного"». В рамках этого соглашения предполагалось также снять визовые ограничения для турецких граждан.

Челик заявил, что Анкара свою часть договоренностей выполнила, тогда как Евросоюз своего слова не сдержал.

По его словам, стало очевидно, что страны ЕС «не могут занять объективную и честную позицию по визовой либерализации для граждан Турции». В связи с этим пришло время пересмотреть соглашение с Евросоюзом, добавил министр.

Недавно о возможности аннулирования договоренностей заявлял министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
  • Fotolia/ badahos
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    15 марта 2017 10:48
    Давно пора их всех в ЕС выпустить.
    1. +5
      15 марта 2017 10:51
      Правильно, туркам нужно открыть границы, загнать еще несколько миллионов "беженцев" и взорвать Эуропу изнутри!
      1. +12
        15 марта 2017 10:58
        Скажем, не турки всё это развязали и почему они должны всех держать у себя?
        1. +8
          15 марта 2017 11:08
          Отправить всех в Израиль. Там и климат для беженцев родной, и дом рядом. И гостеприимные евреи будут рады. Вот у Рабиновича спросите - он подтвердит, что в тех землях люди живут гостеприимные и либеральные до корней волос.
          1. +3
            15 марта 2017 11:10
            Хаха! ))))
            Те будут точно в восторге.
            1. 0
              15 марта 2017 12:41
              Европе , это все знают. Британия - лишнее тому подтверждение. У Британских спецслужб вроде бы как любимое средство было, это запустить зараженных крыс в амбары противника. Так вот крысы с корабля и бегут. Вопрос только в том, что вся эта шобла, что будет в Европе, потом к нам полезет.
            2. 0
              17 марта 2017 03:20
              А те не лохи, они не позволят, да и либерастии там минимум..
        2. +1
          15 марта 2017 11:53
          Цитата: Machete
          не турки всё это развязали

          ну здесь не все так однозначно laughing
          Изначально турки принимали активное участие в обстреле сирийской армии на севере, когда те приперли исламистов к азазу. И настроения накачивали и денег давали и спецы турецкие прописались в САР и до сих пор там. И вспомним, на какие шиши эти духи жили все это время - нефть кто покупал? Турки. Коридоры и прикрытие кто осуществлял? Турецкий спецназ. Кто сейчас помогает "умеренным" оружием, советниками и бойцами? Турки. Так что, турки всегда там были, они с удовольствием еще в 11 году в это ввязались, думали что будет вторая Ливия, но жестоко обломались.
      2. +1
        15 марта 2017 16:42
        Machete :Давно пора их всех в ЕС выпустить
        .
        Интересный сценарий нарисовывается
    2. 0
      15 марта 2017 11:14
      Очередной турецкий шантаж с целью получения преференций и пересмотра отношений со стороны ЕС.
  2. 0
    15 марта 2017 10:58
    Обнести колючей проволокой.
  3. +5
    15 марта 2017 11:22
    Угрожает? Или, пока, только предупреждает? recourse
    1. +3
      15 марта 2017 11:45
      Цитата: Masya Masya
      Угрожает? Или, пока, только предупреждает? recourse

      hi Скажем так - целенаправленно и преднамеренно нагнетает напряжённость в отношениях .
  4. 0
    15 марта 2017 11:26
    Этого следовало ожидать. Фрау решила и у себя дома пересмотреть порядок приема и содержания мигрантов. Как это возможно? Ребятам понравилась халява с приплатой, их теперь не выгнать. У нас их вынуждены были принять, но выставили жесткие условия- ограничения в перемещении и минимальная выплата пособия. Через полмесяца сами разбежались и больше не появляются. Поманила фрау их толстой моркрвкой, а теперь хочет отобрать? Ну- ну, посмотрим
  5. NUR
    0
    15 марта 2017 11:50
    Не первые и не последние кого надули в ЕС.
  6. +1
    15 марта 2017 12:42
    Неважно наше отношение к Турции, но нам просто выгодно, чтобы Эрдоган открыл границы ( свободный выход). Пускай беженцы уходят в Европу, нужно что бы Европа захлебнулась в дерьме - заслужила. Пускай эта брага побродит там хорошенько, настоится, ну а потом и самогон можно будет выгнать.
  7. +1
    15 марта 2017 12:57
    Дави,Эрдоган,гейропу с её псевдоценностями!
  8. 0
    17 марта 2017 03:13
    гейросоюз никогда своих слов не держит , как турки ещё столько ждали, давно пора все 3Кк беженцев направить в гейрманию.
  9. 0
    17 марта 2017 03:17
    И нам нельзя оплошать когда пердоган гнобить гейропу начнёт беженцами, все 3 миллиона чубатых с рф которые не смогут себе родить паспорта лднр депортировать в на хохлородину, как раз ес им бизвизз в июне обещает..

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»