Концерн "Техмаш" поставил Индии линию для производства снарядов "Манго"

Как сообщает сегодня "ТАСС", концерн "Техмаш" (входит в Ростех) поставил Индии основную часть оборудования и завершил обучение индийских специалистов для организации лицензионного производство танковых выстрелов "Манго". Об этом сообщил генеральный директор концерна Сергей Русаков.

"
Мы изготовили и поставили основную часть оборудования, а также завершили программу обучения индийских партнеров. Сейчас специалисты "Техмаша" совместно с индийскими коллегами ведут монтаж и наладку производственных линий",
- сказал Русаков.
Он отметил, что танковый выстрел с бронебойным подкалиберным снарядом - это один из самых высокотехнологичных видов боеприпасов, который востребован и в других странах.

"Поставку этих выстрелов "Техмаш" осуществляет сегодня нескольким иностранным заказчикам"
- добавил гендиректор концерна.
Контракт на передачу Индии лицензии на производство бронебойных подкалиберных снарядов "Манго" был подписан "Рособоронэкспортом" в 2014 году.
Концерн "Техмаш" поставил Индии линию для производства снарядов "Манго"

«Военное обозрение» уже писало о поставках в Индию данных снарядов. Всего согласно договору индийская сторона получит 66 тыс. снарядов «Манго». Боеприпас разработан специалистами концерна на базе НИМИ им. Бахирева предназначен для стрельбы по танкам, самоходным артиллерийским установкам и другим целям, имеющим мощную броневую защиту».
Использованы фотографии:
http://pro-tank.ru, http://www.bocn.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти