Парламент разрешил офицерам ВМФ ношение кортика пожизненно

Сегодня в Государственной Думе принята поправка к федеральному закону «Об оружии». Поправка касается такого вопроса как право морских офицеров на ношение кортика. Речь идёт об офицерах ВМФ, вышедших в отставку. На основании поправки в федеральный закон, право на ношение кортика и военной формы за офицерами ВМФ, вышедшими в отставку, закрепляется пожизненно. Для реализации права достаточно в двухнедельный срок со дня получения кортика обратиться с заявлением о регистрации этого оружия.

Парламент разрешил офицерам ВМФ ношение кортика пожизненно



Информационное агентство ТАСС приводит текст документа:
Законом устанавливается, что руководители государственных военизированных организаций, в которых предусмотрена военная служба, наделяются правом передавать для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды некоторым категориям граждан РФ (уволенных из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, не имеющих медицинских противопоказаний к владению оружием) по их заявлениям отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики), в порядке, установленном правительством РФ.


В Государственной Думе отмечают, что с просьбой о принятии такого рода поправок в закон к парламентариям неоднократно обращались ветераны Военно-морского флота. На данный момент у выходящих в отставку офицеров флота кортики изымаются по причине того, что не существовало разрешительных нормативно-правовых актов. Теперь такие акты в наличии есть.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти