НПО «Станкостроение» за 4 года разработало свыше 40 моделей новых станков

В прошлом году НПО «Станкостроение» (входит в компанию «Стан») разработало 8 новых и глубоко модернизированных моделей и свыше 20 модификаций высокотехнологичных пяти- и более осевых обрабатывающих центров, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы компании.




«Всего же в период с 2013 по 2016 годы на предприятии было разработано более 40 моделей станков и 100 модификаций. Завод получил шесть патентов, защищающих весь модельный ряд», – говорится в релизе.

По словам гендиректора ООО «СТАН» Вадима Сорокина, которого цитирует пресс-служба, «на момент включения в 2013 году НПО "Станкостроение" в состав "СТАНа" предприятие находилось в критическом финансово-экономическом положении: оно генерировало убытки, имело серьёзные задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами, территория завода находилась в запустении».

Реализованная компанией "СТАН" программа развития НПО вернула ему былую славу одного из флагманов отечественного станкостроения. В целом завод за прошедшие три года демонстрировал позитивную динамику: объём выручки вырос в три раза и в шесть раз – производительность труда. Предприятие увеличило налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в два раза, средняя заработная плата с 16 тыс. рублей в 2013 г. достигла 25 тыс. рублей в 2016 году,
сказал Сорокин.

Отличительной особенностью «Станкостроения» является наличие собственной конструкторской школы, которая имеет сорокалетний опыт разработки, внедрения и освоения серийного производства станков.

Это «кардинально отличает башкирское предприятие от открываемых в России производств иностранных компаний, нацеленных на сборку из готовых импортных узлов низкотехнологичных трёхосевых станков», отметил гендиректор.

Мы убеждены, что наличие собственной конструкторской компетенции – это краеугольный камень национальной независимости в отрасли. Это также развивает человеческий капитал, смежные отрасли, науку, и, в итоге, повышает престиж страны,
заявил он.

«НПО "Станкостроение" в настоящее время реализует инвестиционные проекты на заёмные средства Фонда развития промышленности: создание современного производства кабинетной защиты для станков с числовым программным управлением и техническое перевооружение производства 2, 3, 5-ти осевых станков с ЧПУ и обрабатывающих центров на общую сумму в 735 млн рублей. Объём планируемых налоговых поступлений после реализации этих проектов превысит 2,5 млрд рублей, объём выручки – свыше 10 млрд рублей, будет создано порядка 100 новых рабочих мест», – говорится в сообщении компании.
Использованы фотографии:
http://www.soyuzmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти