Кнессет вводит ответственность за критику еврейской идентичности

Турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщает о принятом в ходе заседания Кнессета (парламент Израиля) решения о запрете критики «еврейской идентичности». При этом нельзя сказать, что мнение израильских парламентариев в этом вопросе было единодушным. В общей сложности, за принятие законопроекта высказались 29 депутатов Кнессета, против – 20.

Законопроект подразумевает запрет на те или иные заявления, которые поддерживают борьбу против Израиля на палестинских территориях, а также запрет на критические замечания, к примеру, направленные в отношении действий Израиля.


Кнессет вводит ответственность за критику еврейской идентичности


Запрещается высказываться в негативном ключе против «еврейской идентичности», а сами такие высказывания будут приравниваться к экстремистским – тем, которые вызывают ненависть и вражду между этносами, населяющими Израиль. О конкретных мерах ответственности за упомянутую критику еврейской идентичности и действий государственных властей Израиля не сообщается

Ранее в Израиле был принят закон об уголовной ответственности за отрицание Холокоста и за оправдание нацистских преступлений, совершённых в годы Второй мировой войны. Аналогичный закон действует и в некоторых других странах мира, включая Российскую Федерацию.
Использованы фотографии:
www.knesset.gov.il
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти