В России разрабатывается лёгкий многоцелевой вертолёт

Конструкторы холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) ведут активную работу по созданию однодвигательного легкого многоцелевого вертолета, сообщает пресс-служба компании.

В России разрабатывается лёгкий многоцелевой вертолёт



Запуск машины в серийное производство планируется на 2020-2022 годы.

Легкие многоцелевые вертолеты – это самый массовый сегмент мирового гражданского вертолетного рынка, относящийся к авиации общего назначения, пояснили в холдинге.

Для "Вертолетов России" это новый сегмент рынка, поэтому перед нами стоит несколько задач. Во-первых, создать продукт, привлекательный как для коммерческих заказчиков, так и для личного пользования. Во-вторых, выйти на новые для нас рынки, в том числе Европы и США через сертификацию вертолета в этих странах,
цитирует пресс-служба гендиректора предприятия Андрея Богинского.

По данным разработчиков новый вертолет будет выполнен с использованием соосной схемы несущих винтов.

«Максимальная взлетная масса машины составит 1600 кг, дальность полета – 760 км. Вертолет сможет брать на борт до пяти человек или 730 кг полезной нагрузки. Крейсерская скорость машины составит 230 км/ч, а практический потолок – 6100 м», – говорится в релизе.

В настоящее время специалисты приступили к работам технического проекта. Ожидается, что в 2017 году будет подана заявка на получение сертификата типа.

Сообщается, что «благодаря современным комплексам пилотажно-навигационного оборудования, а также маневренности и простоте управления, новый вертолет имеет хорошие перспективы в сегментах корпоративного транспорта, мониторинга объектов ТЭК и первоначального обучения пилотированию».
Использованы фотографии:
http://rostec.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти