Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Неподтверждённые факты отдельно, доказательства отдельно



Украина при поддержке Запада продолжает попытки доказать то, чего нет на самом деле. Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.

На прошлой неделе в Международном суде ООН в Гааге прошли предварительные слушания по судебному процессу в Гааге между Украиной и Российской Федерацией соответственно.


Напомним, Киев в первую очередь обвиняет Москву в финансировании терроризма, а именно ополченцев ЛДНР и «харьковских партизан». Кроме того, украинская сторона заявила о «вооруженном захвате» Республики Крым и притеснении прав национальных меньшинств на полуострове.

Рассчитывать на неполитизированный и непредвзятый вердикт Международного суда ООН не приходится. Ведь главный вопрос любого международного процесса с участием России в последнее время находится не в области права или аргументации сторон, а в желании заказчика разбирательства.

Известно, что со стороны Украины в процессе участвуют юристы, имевшие прямое отношение к американской администрации. Так что вряд ли мы ошибемся, если предположим, что данная публика больше озабочена влиянием на арбитров, а не существом дела.

В целом подход западных общественных организаций, средств массовой информации, независимых фондов, блогеров, телерадиоведущих и других участников мирового медиапространства к освещению вопросов, так или иначе связанных с процессами, происходящими с участием Российской Федерации, в период с начала холодной войны и по сей день носит единообразный характер. Практически любое упоминание России вне зависимости от информационного повода или ситуации на международной политической арене сопровождается тезисами с различной долей негативной окраски.

Безусловно, ограниченная и весьма условная юрисдикция суда ООН не позволит на практике реализовать какой бы то ни было приговор, однако имиджевые последствия и очередные поводы для поливания России грязью в западном медиапространстве будут использованы со стопроцентной вероятностью.
Автор: Игорь Рогов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. рич 18 марта 2017 04:49
    Украина при поддержке Запада продолжает попытки доказать то, чего нет на самом деле. Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.

    но не всегда получается гладко, случаются и сбои
    1. Лелёк 18 марта 2017 10:51
      Цитата: рич
      но не всегда получается гладко, случаются и сбои


      Привет.
      Верно, не всегда и не везде, но навонять успевают, мерзавцы.
      1. дядя Мурзик 18 марта 2017 14:24
        Лелёк согласен!нашим параолимпийцам от его ошибок не легче!
        1. Лелёк 18 марта 2017 15:10
          Цитата: дядя Мурзик
          нашим параолимпийцам от его ошибок не легче!


          Ну, тут уж ничего не исправить. Можно было бы пощипать этого деятеля за моральный ущерб, но у нас очень робкие юристы и руководители национальных спортивных лиг. yes
  2. лысова 18 марта 2017 05:26
    Всем вот этим дерьмом, они (обвинители России) сами себе причинили непоправимый вред. Продажные и ни кто уже не убедит в обратном. А кто с этой швалью захочет иметь серьёзных отношений.
    1. a.s.zzz888 18 марта 2017 06:00
      лысова Сегодня, 05:26 Новый
      Всем вот этим дерьмом, они (обвинители России) сами себе причинили непоправимый вред


      ... ну так это укрокакловская стратегическая внешняя политика - утоплюсь назло соседу...
      1. лысова 18 марта 2017 06:06
        Они даже не понимают, что пустое место. Их яд, их и убивает. Ну а мы, как тот Слон с моськой.
    2. 210окв 18 марта 2017 10:11
      Тут я с Вами могу не согласится.Вся эта игра на публику,формирование общественного мнения,которое в свою очередь влияет на исход выборов в странах ЕС..Пиплу не досуг разбираться в тонкостях,они схавают то что подадут.Тут ставка на будущее руководство Франции и Германии..
      Цитата: лысова
      Всем вот этим дерьмом, они (обвинители России) сами себе причинили непоправимый вред. Продажные и ни кто уже не убедит в обратном. А кто с этой швалью захочет иметь серьёзных отношений.
  3. a.s.zzz888 18 марта 2017 05:58
    Ведь главный вопрос любого международного процесса с участием России в последнее время находится не в области права или аргументации сторон, а в желании заказчика разбирательства.

    Очень точно и верно подмечено good , ни на какие там юридические верховенствующие основы гейропы можно не надеяться - как НАЗНАЧАТ так и будет... angry
  4. Ольгович 18 марта 2017 05:59
    Международный суд ООН вправе рассматривать дело лишь в том случае, если соответствующие государства дали согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства в Суде (принцип согласия сторон)

    Такого согдласия Россия НЕ давала.
    Зачем участвует в этом фарсе-непонятно.

    НИКАКИХ серьезных дел этот суд за свою историю-не решил, -вообще.

    Это дело-самое значимое -и зачем влезать туда-непонятно....
    1. Искандер Ш 18 марта 2017 08:47
      Цитата: Ольгович
      Такого согдласия Россия НЕ давала.



      Ошибаетесь. Россия как и Украина признает юрисдикцию Международного суда ООН. Не путайте с Международным уголовным судом (МУС).
      1. Ольгович 18 марта 2017 09:03
        Цитата: Искандер Ш
        Цитата: Ольгович
        Такого согдласия Россия НЕ давала.

        Ошибаетесь. Россия как и Украина признает юрисдикцию Международного суда ООН. Не путайте с Международным уголовным судом (МУС).

        Ошибаетесь. Россия как и Украина да, признает юрисдикцию Международного суда ООН. НО, повторю:
        Международный суд ООН вправе рассматривать дело лишь в том случае, если соответствующие государства дали согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства в Суде (принцип СОГЛАСИЯ СТОРОН)

        по каждому конкретному делу.
        1. Искандер Ш 18 марта 2017 09:25
          Цитата: Ольгович
          государства дали согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства в Суде



          Обе стороны подписались под этими Конвенциями* и обещали соблюдать их. Украина заявляет что Россия нарушила эти Конвенции, Россия что нет. Разбирательство по нарушению данных Конвенций лежит в юрисдикции Международного суда ООН. На данном этапе как раз идет обсуждение попадает ли данный иск под юрисдикцию Международного суда.

          *Конвенция о борьбе с финансированием терроризма и Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

          Если Вам интересно почему так, а не иначе есть хорошая украинская статья:

          http://versii.com/news/361701/


          А на счет не хочу и не приду - это детский сад, штаны на лямках.
  5. AwaZ 18 марта 2017 08:52
    ну чему вы удивляетесь то. Так было всегда. Но в времена СССР открыто никто не дергался. Сейчас же все идет от того что Россию в таких "процессах" представляют либо англичане или американцы , либо выпускники мухоских платных юридических колледжей. Стоило бы один два раза размазать подобные судебные игрища и никому бы в голову не приходило устраивать их еще и еще . Поэтому в первую очередь тут не хохлы и ООН виноваты а сами власти рф
  6. КИБЕРНИНДЗЯ 18 марта 2017 09:20
    Какая пессимистическая статья... Для того что бы закрыть рты свинобандеровцам и их хозяевам,достаточно спросить:
    -А акт от международной комиссии по защите прав человека в Крыму-есть?Когда вы там были в последний раз?
    Ах,вы там не были?Ну тогда подотритесь своими бумажками и подмыться не забудьте,а то запах останется.
    Мягкая риторика,осталась в 2014 году,теперь пошел жесткий диалог.
  7. VadimSt 18 марта 2017 10:32
    Забили на ЕСПЧ, забили и на МУС ООН! Позиция, когда "римское право", только для "римлян", не для России, а для банановых государств!
  8. вега 18 марта 2017 12:56
    Собаки лают, ветер носит.
  9. rotmistr60 18 марта 2017 13:12
    Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.

    Это уже давно стало методичкой для запада и сошедшей с ума Украины. И конечно предвзятость в международных "судах" в отношении России была, а в последнее время стала нормой. Другое дело, что всегда ли нужно нашей стране влезать в эти дрязги тем более, что иски предъявляют не совсем адекватные представители государств по совсем не адекватным поводам?
  10. Екатерина II 18 марта 2017 13:39
    Украина при поддержке Запада продолжает попытки доказать то, чего нет на самом деле. Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.

    Если стороны в суде-пусть докажут свою правоту. А так это личное мнение автора.
    Известно, что со стороны Украины в процессе участвуют юристы, имевшие прямое отношение к американской администрации. Так что вряд ли мы ошибемся, если предположим, что данная публика больше озабочена влиянием на арбитров, а не существом дела

    а давайте посмотрим
    В первый день заседания, 6 марта, суд выслушал представителей Украины — юристов американской компании Covington & Burling LLP Марни Чику и Джонатана Гимблета, а также приглашённого специалиста Гарольда Хонджи Ко. Курировать процесс приехала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
    Covington & Burling LLP основана почти сто лет назад. В СССР эту юридическую фирму называли "застрельщицей Холодной войны". Совладельцем компании был госсекретарь США в 1949-1953 годах Дин Ачесон - один из инициаторов создания НАТО и разработки плана Маршалла. Сейчас один из юристов компании, экс-генпрокурор США Эрик Холдер нанят штатом Калифорния для подготовки обжалования решений президента США Дональда Трампа.

    В мае 2016 года Covington & Burling LLP получила право оказывать юридические услуги по защите прав и интересов Украины при решении международных споров. Стоимость услуг составила $3,676 млн. Кроме того, в январе 2017 года НАК Нафтогаз Украины подписал с юрфирмой контракт на $6,31 млн по представительству интересов в арбитражном процессе против РФ в связи с потерей активов в Крыму.

    Гарольд Хонджи Ко занимал должность юридического советника Госдепартамента США при Хиллари Клинтон. Он обосновал уничтожение террористов дронами в соответствии с законами войны, известен как ярый сторонник международного правосудия. "Такие понятия, как свобода, равенство и неприкосновенность частной жизни, - это не исключительно американские конституционные идеи, а, скорее, неотъемлемая часть глобального правозащитного движения", - считает Ко.

    Гарольд Хонджи Ко (фото - ЕРА)
    Россию в суде представляют кадровые дипломаты во главе с директором правового департамента МИД РФ Романом Колодкиным. Интересы России в этом деле также отстаивают специалисты с большим опытом участия в делах в Международном суде: британский юрист, адвокат судебной палаты Эссекса Сэмюэль Вордсворт, а также профессор Университета Потсдама, член консультативного совета по вопросам ООН в МИД Германии Андреас Циммерман. Вордсворт и Циммерман защищают интересы России не первый раз, они были в команде юристов, которые добились прекращения Международным судом ООН производства по иску Грузии против России в 2011 году
    То есть тут автор прав-юристы американцы имеют связи(это ж страна юристов). Но это как раз хорошо для суда. Хотя это решит все равно суд!
    Смотрим на РФ-а тут более разношерстная компания. И Лондонский юрист и немец..Опытные люди-уже знакомые с подобными делами.
    Итого Американцы против ВБ и Германии!
    Вообще для суда-Украина тщательно готовилась и обратите внимание-
    Украина не делает ударения на состояние войны с РФ, не пытается привлечь ее к ответственности за вторжение, не поднимает вопрос принадлежности Крыма. "Для того, чтобы иск Украины вообще рассматривался в суде, необходимо ограничить его предмет только нарушениями тех конвенций, которые содержат согласие России передавать споры в суд.
    До этого так погорела Грузия. В общем что из этого выйдет-покажет время.
    Ну а мы по обе стороны посмотрим.
    Даже по оценке украинцев в случаи успеха-все затянется на долгие годы(до 6-8 лет). Это в случаи успеха...
    Можно порадоваться за юристов...это ж сколько заработать можно...как в анекдоте про отца сына и дело всей жизни.
  11. iouris 19 марта 2017 17:47
    Никто никого не обманывает. Это такая геополитическая игра, в которой русские, представляя доказательства, обманывают сами себя.
Картина дня