Неподтверждённые факты отдельно, доказательства отдельно



Украина при поддержке Запада продолжает попытки доказать то, чего нет на самом деле. Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.


На прошлой неделе в Международном суде ООН в Гааге прошли предварительные слушания по судебному процессу в Гааге между Украиной и Российской Федерацией соответственно.

Напомним, Киев в первую очередь обвиняет Москву в финансировании терроризма, а именно ополченцев ЛДНР и «харьковских партизан». Кроме того, украинская сторона заявила о «вооруженном захвате» Республики Крым и притеснении прав национальных меньшинств на полуострове.

Рассчитывать на неполитизированный и непредвзятый вердикт Международного суда ООН не приходится. Ведь главный вопрос любого международного процесса с участием России в последнее время находится не в области права или аргументации сторон, а в желании заказчика разбирательства.

Известно, что со стороны Украины в процессе участвуют юристы, имевшие прямое отношение к американской администрации. Так что вряд ли мы ошибемся, если предположим, что данная публика больше озабочена влиянием на арбитров, а не существом дела.

В целом подход западных общественных организаций, средств массовой информации, независимых фондов, блогеров, телерадиоведущих и других участников мирового медиапространства к освещению вопросов, так или иначе связанных с процессами, происходящими с участием Российской Федерации, в период с начала холодной войны и по сей день носит единообразный характер. Практически любое упоминание России вне зависимости от информационного повода или ситуации на международной политической арене сопровождается тезисами с различной долей негативной окраски.

Безусловно, ограниченная и весьма условная юрисдикция суда ООН не позволит на практике реализовать какой бы то ни было приговор, однако имиджевые последствия и очередные поводы для поливания России грязью в западном медиапространстве будут использованы со стопроцентной вероятностью.
Автор:
Игорь Рогов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти