Неподтверждённые факты отдельно, доказательства отдельно



Украина при поддержке Запада продолжает попытки доказать то, чего нет на самом деле. Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.

На прошлой неделе в Международном суде ООН в Гааге прошли предварительные слушания по судебному процессу в Гааге между Украиной и Российской Федерацией соответственно.


Напомним, Киев в первую очередь обвиняет Москву в финансировании терроризма, а именно ополченцев ЛДНР и «харьковских партизан». Кроме того, украинская сторона заявила о «вооруженном захвате» Республики Крым и притеснении прав национальных меньшинств на полуострове.

Рассчитывать на неполитизированный и непредвзятый вердикт Международного суда ООН не приходится. Ведь главный вопрос любого международного процесса с участием России в последнее время находится не в области права или аргументации сторон, а в желании заказчика разбирательства.

Известно, что со стороны Украины в процессе участвуют юристы, имевшие прямое отношение к американской администрации. Так что вряд ли мы ошибемся, если предположим, что данная публика больше озабочена влиянием на арбитров, а не существом дела.

В целом подход западных общественных организаций, средств массовой информации, независимых фондов, блогеров, телерадиоведущих и других участников мирового медиапространства к освещению вопросов, так или иначе связанных с процессами, происходящими с участием Российской Федерации, в период с начала холодной войны и по сей день носит единообразный характер. Практически любое упоминание России вне зависимости от информационного повода или ситуации на международной политической арене сопровождается тезисами с различной долей негативной окраски.

Безусловно, ограниченная и весьма условная юрисдикция суда ООН не позволит на практике реализовать какой бы то ни было приговор, однако имиджевые последствия и очередные поводы для поливания России грязью в западном медиапространстве будут использованы со стопроцентной вероятностью.
Автор:
Игорь Рогов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. рич Офлайн
    рич 18 марта 2017 04:49
    +3
    Украина при поддержке Запада продолжает попытки доказать то, чего нет на самом деле. Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.

    но не всегда получается гладко, случаются и сбои
    1. Лелёк Офлайн
      Лелёк 18 марта 2017 10:51
      +1
      Цитата: рич
      но не всегда получается гладко, случаются и сбои


      Привет.
      Верно, не всегда и не везде, но навонять успевают, мерзавцы.
      1. дядя Мурзик Офлайн
        дядя Мурзик 18 марта 2017 14:24
        +1
        Лелёк согласен!нашим параолимпийцам от его ошибок не легче!
        1. Лелёк Офлайн
          Лелёк 18 марта 2017 15:10
          +1
          Цитата: дядя Мурзик
          нашим параолимпийцам от его ошибок не легче!


          Ну, тут уж ничего не исправить. Можно было бы пощипать этого деятеля за моральный ущерб, но у нас очень робкие юристы и руководители национальных спортивных лиг. yes
  2. лысова Онлайн
    лысова 18 марта 2017 05:26
    +2
    Всем вот этим дерьмом, они (обвинители России) сами себе причинили непоправимый вред. Продажные и ни кто уже не убедит в обратном. А кто с этой швалью захочет иметь серьёзных отношений.
    1. a.s.zzz888 Офлайн
      a.s.zzz888 18 марта 2017 06:00
      +1
      лысова Сегодня, 05:26 Новый
      Всем вот этим дерьмом, они (обвинители России) сами себе причинили непоправимый вред


      ... ну так это укрокакловская стратегическая внешняя политика - утоплюсь назло соседу...
      1. лысова Онлайн
        лысова 18 марта 2017 06:06
        0
        Они даже не понимают, что пустое место. Их яд, их и убивает. Ну а мы, как тот Слон с моськой.
    2. 210окв Офлайн
      210окв 18 марта 2017 10:11
      0
      Тут я с Вами могу не согласится.Вся эта игра на публику,формирование общественного мнения,которое в свою очередь влияет на исход выборов в странах ЕС..Пиплу не досуг разбираться в тонкостях,они схавают то что подадут.Тут ставка на будущее руководство Франции и Германии..
      Цитата: лысова
      Всем вот этим дерьмом, они (обвинители России) сами себе причинили непоправимый вред. Продажные и ни кто уже не убедит в обратном. А кто с этой швалью захочет иметь серьёзных отношений.
  3. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 18 марта 2017 05:58
    0
    Ведь главный вопрос любого международного процесса с участием России в последнее время находится не в области права или аргументации сторон, а в желании заказчика разбирательства.

    Очень точно и верно подмечено good , ни на какие там юридические верховенствующие основы гейропы можно не надеяться - как НАЗНАЧАТ так и будет... angry
  4. Ольгович Офлайн
    Ольгович 18 марта 2017 05:59
    +3
    Международный суд ООН вправе рассматривать дело лишь в том случае, если соответствующие государства дали согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства в Суде (принцип согласия сторон)

    Такого согдласия Россия НЕ давала.
    Зачем участвует в этом фарсе-непонятно.

    НИКАКИХ серьезных дел этот суд за свою историю-не решил, -вообще.

    Это дело-самое значимое -и зачем влезать туда-непонятно....
    1. Искандер Ш Офлайн
      Искандер Ш 18 марта 2017 08:47
      +1
      Цитата: Ольгович
      Такого согдласия Россия НЕ давала.



      Ошибаетесь. Россия как и Украина признает юрисдикцию Международного суда ООН. Не путайте с Международным уголовным судом (МУС).
      1. Ольгович Офлайн
        Ольгович 18 марта 2017 09:03
        0
        Цитата: Искандер Ш
        Цитата: Ольгович
        Такого согдласия Россия НЕ давала.

        Ошибаетесь. Россия как и Украина признает юрисдикцию Международного суда ООН. Не путайте с Международным уголовным судом (МУС).

        Ошибаетесь. Россия как и Украина да, признает юрисдикцию Международного суда ООН. НО, повторю:
        Международный суд ООН вправе рассматривать дело лишь в том случае, если соответствующие государства дали согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства в Суде (принцип СОГЛАСИЯ СТОРОН)

        по каждому конкретному делу.
        1. Искандер Ш Офлайн
          Искандер Ш 18 марта 2017 09:25
          0
          Цитата: Ольгович
          государства дали согласие на то, чтобы стать стороной разбирательства в Суде



          Обе стороны подписались под этими Конвенциями* и обещали соблюдать их. Украина заявляет что Россия нарушила эти Конвенции, Россия что нет. Разбирательство по нарушению данных Конвенций лежит в юрисдикции Международного суда ООН. На данном этапе как раз идет обсуждение попадает ли данный иск под юрисдикцию Международного суда.

          *Конвенция о борьбе с финансированием терроризма и Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

          Если Вам интересно почему так, а не иначе есть хорошая украинская статья:

          http://versii.com/news/361701/


          А на счет не хочу и не приду - это детский сад, штаны на лямках.
  5. AwaZ Офлайн
    AwaZ 18 марта 2017 08:52
    0
    ну чему вы удивляетесь то. Так было всегда. Но в времена СССР открыто никто не дергался. Сейчас же все идет от того что Россию в таких "процессах" представляют либо англичане или американцы , либо выпускники мухоских платных юридических колледжей. Стоило бы один два раза размазать подобные судебные игрища и никому бы в голову не приходило устраивать их еще и еще . Поэтому в первую очередь тут не хохлы и ООН виноваты а сами власти рф
  6. КИБЕРНИНДЗЯ Офлайн
    КИБЕРНИНДЗЯ 18 марта 2017 09:20
    0
    Какая пессимистическая статья... Для того что бы закрыть рты свинобандеровцам и их хозяевам,достаточно спросить:
    -А акт от международной комиссии по защите прав человека в Крыму-есть?Когда вы там были в последний раз?
    Ах,вы там не были?Ну тогда подотритесь своими бумажками и подмыться не забудьте,а то запах останется.
    Мягкая риторика,осталась в 2014 году,теперь пошел жесткий диалог.
  7. VadimSt Офлайн
    VadimSt 18 марта 2017 10:32
    0
    Забили на ЕСПЧ, забили и на МУС ООН! Позиция, когда "римское право", только для "римлян", не для России, а для банановых государств!
  8. вега Офлайн
    вега 18 марта 2017 12:56
    0
    Собаки лают, ветер носит.
  9. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 18 марта 2017 13:12
    +1
    Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.

    Это уже давно стало методичкой для запада и сошедшей с ума Украины. И конечно предвзятость в международных "судах" в отношении России была, а в последнее время стала нормой. Другое дело, что всегда ли нужно нашей стране влезать в эти дрязги тем более, что иски предъявляют не совсем адекватные представители государств по совсем не адекватным поводам?
  10. Екатерина II Офлайн
    Екатерина II 18 марта 2017 13:39
    +1
    Украина при поддержке Запада продолжает попытки доказать то, чего нет на самом деле. Обман, провокация, немного лицемерия и обвинение против России готово.

    Если стороны в суде-пусть докажут свою правоту. А так это личное мнение автора.
    Известно, что со стороны Украины в процессе участвуют юристы, имевшие прямое отношение к американской администрации. Так что вряд ли мы ошибемся, если предположим, что данная публика больше озабочена влиянием на арбитров, а не существом дела

    а давайте посмотрим
    В первый день заседания, 6 марта, суд выслушал представителей Украины — юристов американской компании Covington & Burling LLP Марни Чику и Джонатана Гимблета, а также приглашённого специалиста Гарольда Хонджи Ко. Курировать процесс приехала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
    Covington & Burling LLP основана почти сто лет назад. В СССР эту юридическую фирму называли "застрельщицей Холодной войны". Совладельцем компании был госсекретарь США в 1949-1953 годах Дин Ачесон - один из инициаторов создания НАТО и разработки плана Маршалла. Сейчас один из юристов компании, экс-генпрокурор США Эрик Холдер нанят штатом Калифорния для подготовки обжалования решений президента США Дональда Трампа.

    В мае 2016 года Covington & Burling LLP получила право оказывать юридические услуги по защите прав и интересов Украины при решении международных споров. Стоимость услуг составила $3,676 млн. Кроме того, в январе 2017 года НАК Нафтогаз Украины подписал с юрфирмой контракт на $6,31 млн по представительству интересов в арбитражном процессе против РФ в связи с потерей активов в Крыму.

    Гарольд Хонджи Ко занимал должность юридического советника Госдепартамента США при Хиллари Клинтон. Он обосновал уничтожение террористов дронами в соответствии с законами войны, известен как ярый сторонник международного правосудия. "Такие понятия, как свобода, равенство и неприкосновенность частной жизни, - это не исключительно американские конституционные идеи, а, скорее, неотъемлемая часть глобального правозащитного движения", - считает Ко.

    Гарольд Хонджи Ко (фото - ЕРА)
    Россию в суде представляют кадровые дипломаты во главе с директором правового департамента МИД РФ Романом Колодкиным. Интересы России в этом деле также отстаивают специалисты с большим опытом участия в делах в Международном суде: британский юрист, адвокат судебной палаты Эссекса Сэмюэль Вордсворт, а также профессор Университета Потсдама, член консультативного совета по вопросам ООН в МИД Германии Андреас Циммерман. Вордсворт и Циммерман защищают интересы России не первый раз, они были в команде юристов, которые добились прекращения Международным судом ООН производства по иску Грузии против России в 2011 году
    То есть тут автор прав-юристы американцы имеют связи(это ж страна юристов). Но это как раз хорошо для суда. Хотя это решит все равно суд!
    Смотрим на РФ-а тут более разношерстная компания. И Лондонский юрист и немец..Опытные люди-уже знакомые с подобными делами.
    Итого Американцы против ВБ и Германии!
    Вообще для суда-Украина тщательно готовилась и обратите внимание-
    Украина не делает ударения на состояние войны с РФ, не пытается привлечь ее к ответственности за вторжение, не поднимает вопрос принадлежности Крыма. "Для того, чтобы иск Украины вообще рассматривался в суде, необходимо ограничить его предмет только нарушениями тех конвенций, которые содержат согласие России передавать споры в суд.
    До этого так погорела Грузия. В общем что из этого выйдет-покажет время.
    Ну а мы по обе стороны посмотрим.
    Даже по оценке украинцев в случаи успеха-все затянется на долгие годы(до 6-8 лет). Это в случаи успеха...
    Можно порадоваться за юристов...это ж сколько заработать можно...как в анекдоте про отца сына и дело всей жизни.
  11. iouris Офлайн
    iouris 19 марта 2017 17:47
    0
    Никто никого не обманывает. Это такая геополитическая игра, в которой русские, представляя доказательства, обманывают сами себя.