Маккейн назвал агентом Путина сенатора-однопартийца, заблокировавшего вступление Черногории в НАТО

Как сообщает ТАСС, 15 марта Джон Маккейн в ходе обсуждения в Сенате заявки Черногории на членство в НАТО обвинил своего коллегу и однопартийца Рэнда Пола в том, что тот якобы работает на президента России Владимира Путина.

В процессе заседания Д. Маккейн предложил утвердить заявку Черногории в упрощенном порядке "в связи с отсутствием возражений". Но Р. Пол, выбранный в верхнюю палату от штата Кентукки, пояснил, что имеет возражения и покинул зал собрания.
Это вызвало бурю возмущения у Д. Маккейна:


Я вижу, что сенатор из Кентукки покидает зал, без всяких обоснований или объяснений. Это воистину примечательно: сенатор, блокирующий договор, который поддерживает подавляющее большинство его коллег... выходит на трибуну, объявляет о своем возражении и просто удаляется… сенатор из Кентукки работает теперь на Владимира Путина.


Маккейн назвал агентом Путина сенатора-однопартийца, заблокировавшего вступление Черногории в НАТО


При этом всем известно, что Р. Пол принадлежит к политическому течению либертарианцев, являющихся разновидностью американских консерваторов и выступающих за ограничение роли правительства во внутренней политике, а во внешней склоняющихся к изоляционизму. Как они полагают, любые агрессивные и провокационные шаги США на международной арене только вредят американскому народу. Также считал отец Рэнда Пола - известный в прошлом конгрессмен из Техаса Рон Пол.



Без ратификации Сенатом США протокола к Североатлантическому договору о вступлении Черногории в НАТО оно не состоится. Для одобрения данной процедуры требуется две трети голосов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти