Авиаудар ВВС Израиля стал ответом на ракетный обстрел со стороны ХАМАС

Израильская военная авиация нанесла удары по позициям ХАМАС в секторе Газа. Военное командование Израиля сообщает о том, что авиаудар стал ответом на ракетный обстрел израильской территории со стороны позиций ХАМАС.

Авиаудар ВВС Израиля стал ответом на ракетный обстрел со стороны ХАМАС


По информации израильских военных, ракета, выпущенная ХАМАС, упала на юге Израиля, причём сирена предупреждения о ракетном ударе не включалась. Причиной отсутствия звукового предупреждения, как отмечают израильские СМИ, стало то, что расчёт траектории ракеты показал её падение в незаселённом районе. Местом падения ракеты стала территория местного совета Сдот-Негев.


Отмечается, что к жертвам и разрушениям ракетный обстрел не привёл.

РИА Новости приводит перевод заявления представителя командования армии Израиля, которое было опубликовано на официальной страничке в Твиттере:

В ответ на ночной ракетный обстрел со стороны Газы ВВС Израиля нанесли удары по двум позициям ХАМАС на севере сектора Газа.

О том, привёл ли к жертвам израильский авиационный удар по территории сектора Газа, не сообщается.

Использованы фотографии: Reuters

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Прошляпили ракету,а теперь летят гобатого fool
    1. Kenneth 16 марта 2017 06:40
      Ничего они не прошляпили. Противоракета денег стоит.
      1. Alikos 16 марта 2017 11:07
        Цитата: Kenneth
        Ничего они не прошляпили. Противоракета денег стоит.

        У вас их немеряно (денег) , весь мир обобрали...
    2. Маки Авелльевич 16 марта 2017 07:34
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Прошляпили ракету,а теперь летят гобатого


      ночную смену на ВО заканчиваете?
    3. Маз 16 марта 2017 11:43
      Еврей, задолбанный жизнью, пришел пожаловаться и попросить совета у раввина. И тот посоветовал ему написать плакаты со словами "Это не навсегда" и развесить их во всех видных местах в доме. А когда через некоторое время у еврея все стабилизировалось-устаканилось , он пришел благодарить раввина и рассказать, что теперь у него все хорошо. На что раввин ответил
      — Ты плакатики-то не снимай пока.
  2. профессор 16 марта 2017 07:51
    О том, привёл ли к жертвам израильский авиационный удар по территории сектора Газа, не сообщается.

    Не привел. Целью удара была инфраструктура Хамас и не более так как фылыстынская ракета не привела к жертвам и разрушениям на территории Израиля.
    1. Маз 16 марта 2017 08:29
      Инфраструтура в Негеве какая? Кактусы и песок с архарами и змеями? Вы хоть не наглейте Товарищ Макиавельевич, у нас географию в отличие от вас учили , а не делали вид шо учат. Спросили меня както, мол я откуда, говорю с Дальнего Востока. А в ответ: а это где? Объяснение, шо между Японией и Китаем привёло к закатыванию глаз. Они, гениальные, не знают, шо Япония это острова рядом с Китаем, мол фиг его знает где. А вы нам тут лапшу на уши про Сдот-Негев, оно не солидно для просвещённого иудея лепить горбатого этим "нещастным русским не евреям"...
      1. профессор 16 марта 2017 08:45
        Цитата: Маз
        Инфраструтура в Негеве какая? Кактусы и песок с архарами и змеями? Вы хоть не наглейте Товарищ Макиавельевич у нас географию в отличие от вас учили , а не делали вид шо учат.

        Вы юноша, взрослым образованным людям свои глупости не пишите. Одноклассникам можно, нам нет
        1. Негев. Интель, ФАБ 28.

        2. Вы еще и не внимательны. Я написал:"Целью удара была инфраструктура Хамас и не более, так как фылыстынская ракета не привела к жертвам и разрушениям на территории Израиля." Или по вашему у Хамаса нет инфраструктуры?

        Цитата: Маз
        Но ви же знаете главное понты развести , шоб деньги капали , остальное несущественно.

        Очень умно и глубоко. Смотрим на фото Интеля в Кирьят-Гат дающего Израилю миллиарды и миллиарды долларов в год и думаем, как ракетные обстрелы из Газы помогают этой курочке несущей золотые яйца. Как это повлияет на 10 000 израильских работников Интеля. Как это повлияет на будущие сделки типа той что была пару дней назад когда Интель приобрел израильскую высокотехнологическую компанию за 15.3 миллиарда долларов. Думаем если есть чем думать.
        1. Маз 16 марта 2017 10:40
          А теперь на карту выведи и посмотри где это всё находится и какую площадь занимает. А потом шо там вокруг. Инфрастркутура это прежде всего дороги и коммуникации, а не заводы и промзоны размером с рынок в областном центре России. И не надо мне показывать пустыню весной.

          В современном русском языке в общеупотребительном значении инфраструктура – это совокупность предприятий, учреждений, систем управления, связи и т.п., обеспечивающая деятельность общества или какой-либо ее сферы.

          Шо хамас по кабелям шмалял? или по вышкам сотовой связи?

          Кирьят Гат говоришь - а ты дорогу на Кирьят Гат помнишь? И шо по обе стороны дороги? Если это не пустыня то не знаю как это назвать, но там только верблюды, козы и редкие местные жители в бараках из чего попало.
          1. профессор 16 марта 2017 10:59
            Цитата: Маз
            А теперь на карту выведи и посмотри где это всё находится и какую площадь занимает. А потом шо там вокруг. Инфрастркутура это прежде всего дороги и коммуникации, а не заводы и промзоны размером с рынок в областном центре России. И не надо мне показывать пустыню весной.
            В современном русском языке в общеупотребительном значении инфраструктура – это совокупность предприятий, учреждений, систем управления, связи и т.п., обеспечивающая деятельность общества или какой-либо ее сферы.
            Шо хамас по кабелям шмалял? или по вышкам сотовой связи?

            В школе плохо учат географию? Ладно. Я вас научу.
            Инфраструктура в Негеве какая? Кактусы и песок с архарами и змеями?
            Ну, ну.
            Открываем глаза и смотрим, хотя не факт, что видим.






            Еще? wink
  3. Маз 16 марта 2017 08:21
    Ви не поверите, отак они там воюют уже ччерте сколько лет. Эти по тем пуляют ракету "град",затем те по этим вмазывают и шмаляют высокоточным оружием в применением самолётов в ответ. Зашо эти получают от всей арабской общественности и ЕС гумантитарную помощь, а те от всей еврейской америки военную помощь. Та попробуй не дать - там же вот : эти - орут шо по ним те лупят с применением самолётов прямо по жилым районам, а те аж вопят шо их жилые районы обстреливают из градов. Но ви же знаете главное понты развести , шоб деньги капали , остальное несущественно. Так шо вы сейчас присутствовали при разведении понтов теми. Если обраьтите внимание на новости , то узнаете що эти уже обвинили тех чуть не в геноциде и успешно вербуют шахидов после пышных похорон. Это таки я вам скажу - вигодное дело, шоб я так жил. Стоко денег за демонстрацию и много слов.от трёх мамок, это знаете ли искусство делать гроши из ничего. Учитесь товарищи, господа и таки леди и джентельмены..
    1. AID.S 16 марта 2017 09:37
      И такая версия имеет право быть, кому война..... только пулять друг в друга они давно начали и не за военно-гуманитарные плюшки.
  4. Толстоевский 16 марта 2017 09:52
    это так мило
    1. Oleg7700 16 марта 2017 15:22
      Всюду жизнь. Начало февраля, уже упомянутая израильская пустыня Негев, после апгрейда...
      1. Ежак 17 марта 2017 16:01
        Цитата: Oleg7700
        Всюду жизнь. Начало февраля, уже упомянутая израильская пустыня Негев,

        И ни одного еврейского домика, на еврейской же территории. Oleg7700, а не хочется в таком благолепии жизнь прожить?
  5. Рабинович 16 марта 2017 10:41
    Хамасовцы всё никак не успокоятся, потом в ООН плакать будут и показывать кадры "зверств" евреев.
    1. arkgrz 16 марта 2017 21:05
      Лагерь беженцев Дженин был основан беженцами, исходившими (изгоняемыми) из Хайфы (области на севере Израиля), палестинских земель, оккупированных евреями в 1948 году. Этот лагерь занимал площадь примерно в один квадратный километр и находился под управлением БАПОР (UNRWA; Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ). С 29 марта по 13 апреля 2002 года Дженин и соседствующие с ним деревни подвергались нападению Армии обороны Израиля (АОИ). Согласно данным БАПОР, на момент начала блокады Дженина находилось около 14 тысяч человек.

      Военная операция, названная израильтянами «Защитная стена», стала одной из самых кровавых расправ над народом Палестины. С вертолётов на жителей лагеря, окружённого танками, посыпались ракеты и бомбы. Затем Дженин вошли израильские бульдозеры и разрушили дома. Почти всех мужчин, которые находились в лагере, израильские солдаты увезли в неизвестном направлении. Оценки числа погибших в этом лагере беженцев разнятся, но можно говорить о числе 1300 человек
      1. Wiskar 17 марта 2017 09:05
        Цитата: arkgrz
        Лагерь беженцев Дженин был основан беженцами, исходившими (изгоняемыми) из Хайфы (области на севере Израиля), палестинских земель, оккупированных евреями в 1948 году.



        А теперь правда -

        Арабский Верховный комитет (фактически руководящий орган палестинских арабов) силой или убеждением заставил арабов, живущих в Яффо, Иерусалиме, Хайфе и других городских центрах, покинуть свои дома «до тех пор, пока евреи не будут уничтожены». Лондонский еженедельник «Экономист» (2 октября 1948 года) писал: «Из 62 тысяч арабов, живших в Хайфе, осталось не более пяти-шести тысяч <…> Самыми мощными факторами (в бегстве) были декларации и воззвания, сделанные Верховным палестинско-арабским комитетом, призывавшие всех арабов Хайфы уйти из города и предупреждавшие, что те, кто останутся в Хайфе под властью евреев, будут считаться изменниками»


        Писатель Салах Джубран описывал события в Хайфе того времени (1962): «Высшее арабское командование просило население покинуть страну на две недели, чтобы не мешать военным операциям. Они говорили нам: „Пушки не различают, кто перед ними — арабы или евреи. Оставьте страну на несколько недель, и вы вернетесь назад с победой…“ Я слышал громкоговоритель Хаганы, призывавший арабов остаться и жить в мире с еврейскими братьями. Покойный мэр Хайфы также просил население вернуться в наши дома. Хистадрут, наш профсоюз, распространял листовки, призывавшие арабов вернуться. У меня до сих пор сохранилась такая листовка»

        Арабская радиостанция Ближнего Востока, вещавшая с Кипра (3 апреля 1949 г.): «Мы должны помнить, что Высший арабский совет поддерживает уход арабов, проживающих в Яффо, Хайфе и Иерусалиме»

        Махмуд Аббас (президент частично признанного Государства Палестина (с 5 января 2013 года), председатель движения ФАТХ.) («Filastin A-Thawra», март 1976) писал: «Арабские армии заставили палестинцев оставить свои дома»


        Цитата: arkgrz
        Военная операция, названная израильтянами «Защитная стена», стала одной из самых кровавых расправ над народом Палестины. С вертолётов на жителей лагеря, окружённого танками, посыпались ракеты и бомбы. Затем Дженин вошли израильские бульдозеры и разрушили дома. Почти всех мужчин, которые находились в лагере, израильские солдаты увезли в неизвестном направлении. Оценки числа погибших в этом лагере беженцев разнятся, но можно говорить о числе 1300 человек


        Тоже враньё.

        29 марта 2002 года, после теракта в отеле Парк" и волны терактов в предшествующие месяцы (только в марте 2002 года погибло 130 израильтян), правительство Израиля приняло решение о проведении антитеррористической операции на «Западном берегу

        По израильским данным, с начала 2-й интифады, минимум 28 терактов-самоубийств были организованы из Дженина . Журнал АОИ «Бамахане» писал, что за тот же период в результате терактов, организованных из Дженина, погибло 124 израильтянина — больше, чем в результате терактов, организованных из любого другого города на «Западном берегу»; из 100 террористов-самоубийц, 23 были из Дженина


        28 апреля Питер Букерт, сотрудник организации Human Rights Watch (HRW), заявил, что «… за все время поиска бригадам спасателей и медиков удалось извлечь всего 52 трупа, причем смерть только одного из погибших стала результатом завала, вызванного работой израильского бульдозера. Никаких следов массовых захоронений или зверств найдено не было …». Несмотря на то, что, по его оценке, «лагерь в ходе операции […] был практически полностью уничтожен», по его мнению "то, что произошло в Дженине, вряд ли можно охарактеризовать как «геноцид против палестинского народа» или «преступление»


        Так что хватит писать всякое враньё negative
        1. Alikos 17 марта 2017 11:52
          Цитата: Wiskar
          Цитата: arkgrz
          Лагерь беженцев Дженин был основан беженцами, исходившими (изгоняемыми) из Хайфы (области на севере Израиля), палестинских земель, оккупированных евреями в 1948 году.

          А теперь правда -
          Арабский Верховный комитет (фактически руководящий орган палестинских арабов) силой или убеждением заставил арабов, живущих в Яффо, Иерусалиме, Хайфе и других городских центрах, покинуть свои дома «до тех пор, пока евреи не будут уничтожены». Лондонский еженедельник «Экономист» (2 октября 1948 года) писал: «Из 62 тысяч арабов, живших в Хайфе, осталось не более пяти-шести тысяч <…> Самыми мощными факторами (в бегстве) были декларации и воззвания, сделанные Верховным палестинско-арабским комитетом, призывавшие всех арабов Хайфы уйти из города и предупреждавшие, что те, кто останутся в Хайфе под властью евреев, будут считаться изменниками»
          Писатель Салах Джубран описывал события в Хайфе того времени (1962): «Высшее арабское командование просило население покинуть страну на две недели, чтобы не мешать военным операциям. Они говорили нам: „Пушки не различают, кто перед ними — арабы или евреи. Оставьте страну на несколько недель, и вы вернетесь назад с победой…“ Я слышал громкоговоритель Хаганы, призывавший арабов остаться и жить в мире с еврейскими братьями. Покойный мэр Хайфы также просил население вернуться в наши дома. Хистадрут, наш профсоюз, распространял листовки, призывавшие арабов вернуться. У меня до сих пор сохранилась такая листовка»
          Арабская радиостанция Ближнего Востока, вещавшая с Кипра (3 апреля 1949 г.): «Мы должны помнить, что Высший арабский совет поддерживает уход арабов, проживающих в Яффо, Хайфе и Иерусалиме»
          Махмуд Аббас (президент частично признанного Государства Палестина (с 5 января 2013 года), председатель движения ФАТХ.) («Filastin A-Thawra», март 1976) писал: «Арабские армии заставили палестинцев оставить свои дома»
          Цитата: arkgrz
          Военная операция, названная израильтянами «Защитная стена», стала одной из самых кровавых расправ над народом Палестины. С вертолётов на жителей лагеря, окружённого танками, посыпались ракеты и бомбы. Затем Дженин вошли израильские бульдозеры и разрушили дома. Почти всех мужчин, которые находились в лагере, израильские солдаты увезли в неизвестном направлении. Оценки числа погибших в этом лагере беженцев разнятся, но можно говорить о числе 1300 человек

          Тоже враньё.
          29 марта 2002 года, после теракта в отеле Парк" и волны терактов в предшествующие месяцы (только в марте 2002 года погибло 130 израильтян), правительство Израиля приняло решение о проведении антитеррористической операции на «Западном берегу
          По израильским данным, с начала 2-й интифады, минимум 28 терактов-самоубийств были организованы из Дженина . Журнал АОИ «Бамахане» писал, что за тот же период в результате терактов, организованных из Дженина, погибло 124 израильтянина — больше, чем в результате терактов, организованных из любого другого города на «Западном берегу»; из 100 террористов-самоубийц, 23 были из Дженина
          28 апреля Питер Букерт, сотрудник организации Human Rights Watch (HRW), заявил, что «… за все время поиска бригадам спасателей и медиков удалось извлечь всего 52 трупа, причем смерть только одного из погибших стала результатом завала, вызванного работой израильского бульдозера. Никаких следов массовых захоронений или зверств найдено не было …». Несмотря на то, что, по его оценке, «лагерь в ходе операции […] был практически полностью уничтожен», по его мнению "то, что произошло в Дженине, вряд ли можно охарактеризовать как «геноцид против палестинского народа» или «преступление»
          Так что хватит писать всякое враньё negative


          Вранье это от вас! Вы всегда занимались наглым воаньем (Хуцпой)
          1. Wiskar 17 марта 2017 12:05
            Цитата: Alikos
            Вранье это от вас! Вы всегда занимались наглым воаньем (Хуцпой)


            Да да всегда.. во всех грехах мы виноваты. У антисемитов всегда так wassat
      2. профессор 17 марта 2017 18:40
        Цитата: arkgrz
        Оценки числа погибших в этом лагере беженцев разнятся, но можно говорить о числе 1300 человек

        Например? ФИО хоть первой сотни?
        1. arkgrz 25 марта 2017 09:24
          назови имена первой сотни в фашистских лагерях в ВОВ, я тоже назову, мне не жалко
  6. Рабинович 16 марта 2017 12:29
    Надо Израилю брать пример с России.
    Не точечные ракеты по пустым сараям запускать, а сверху скидывать бомбы. Пока терроризм не будет уничтожен.
  7. Всадник 16 марта 2017 20:57
    Сомнения вызывают такие ракетные обстрелы, какой резон пускать одну ракетку в пустое место зная, что потом ответка прилетит по инфраструктуре. Впрочем евреи то строят, развиваются, а те.
  8. Бродяга1812 17 марта 2017 00:27
    При запуске ракет по Израилю,компьютеры ПВО Израиля рассчитывает их траектории.Так что ,если В "молоко"то "по реке плывет топор по реке Чугуева , ну и пусть себе плывет железяка...."Ну, а вот ,когда арабы сами мочат друг друга миллионами от Ливии и до Сирии ,через Йемен и Ирак, то это дело добровольное.Израиль не вмешивается в семейные арабские забавы.
Картина дня