Польша и Украина собрались противостоять строительству "Северного потока-2" совместно

Информационное агентство Франс-Пресс сообщает о том, что Варшава намерена координировать свои усилия с Киевом в попытках противодействия реализации планов РФ по строительству газопровода «Северный поток-2». В ходе встречи, которая проходила в польской столице, министры иностранных дел Украины и Польши объявили о том, что намерены действовать через судебные инстанции.

Глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский сделал высказывание, в котором содержались следующие слова:
Российский «Газпром» явно использует «Северный поток» и будет использовать «Северный поток-2» в качестве инструмента оказания политического давления. Россия в любом момент может включить режим газового шантажа в отношении стран Восточной Европы.



Польша и Украина собрались противостоять строительству "Северного потока-2" совместно


Тот же Ващиковский назвал европейские страны, поддерживающие строительство газопровода «Северный поток-2», «наивными». По его словам, Европа вместо того, чтобы оказывать поддержку России по вопросам реализации строительства газопровода, должна ориентироваться на альтернативные поставки. В качестве примера он привёл Польшу, которая "переориентируется на поставки газа из Норвегии".

Ващиковский:
В ближайшие 5 лет Польша перестанет зависеть от российского газа.


Климкин поддержал своего польского коллегу, добавив, что Европа должна ответить на вопрос, готова ли она поддерживать планы государства, «которому никто не доверяет». Многие посчитали, что он имеет в виду Украину, и Климкину пришлось конкретизировать, что речь он ведёт о России...

Если и Польша, и Украина "перестают зависеть от российского газа", то для чего такая активность по противодействию строительства "СП-2"?
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти