Корвет «Совершенный» выполнил артиллерийские стрельбы

Согласно информации «Интерфакс», пресс-служба Тихоокеанского флота сообщила о начале очередного этапа заводских ходовых испытаний корвета «Совершенного», состоящего в проверке систем вооружения на морских полигонах:

Сегодня экипаж корабля произвел артиллерийские стрельбы, в частности, проверялась работа 100 мм артиллерийской установки. По словам представителей экипажа, стрельба прошла успешно, все системы и сама артиллерийская установка отработали в штатном режиме.



Корвет «Совершенный» выполнил артиллерийские стрельбы


Ожидаются стрельбы из других видов вооружения корабля, включая противовоздушную систему, запланированы облеты корвета морской авиацией и посадка вертолетов КА-27 на палубу судна.

Экипаж корабля вместе с представителями промышленности уже проверил работоспособность систем и механизмов корвета в море. Также проведены скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.


Заводские ходовые испытания являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля и проводятся для проверки в ходовых условиях его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.

Корветы проекта 20380 разработаны ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Они представляют из себя многоцелевые сторожевые корабли ближней морской зоны действия с управляемым ракетным оружием, предназначенные для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, артиллерийской поддержки морского десанта. При их постройке учитывается технология "стелс", используются новейшие разработки в целях уменьшения физических полей корабля. "Совершенный" был построен на Амурском судостроительном заводе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти