Голос из ООН: Вашингтон не собирается доверять Москве

По словам постоянного представителя Соединённых Штатов при ООН, Вашингтону не следует недооценивать «российскую угрозу». К этой «угрозе» США должны отнестись со всей серьёзностью: России доверять нельзя «никогда».


Фото: Gage Skidmore



Никки Хейли (Nikki Haley) в своём первом интервью в качестве представителя США в ООН заявила, что угрозу России не следует воспринимать «легкомысленно».

«Отнеситесь к этому серьёзно: мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России», — сообщила она корреспонденту NBC.

По сути, Н. Хейли заняла даже более жёсткую позицию, чем президент Дональд Трамп, который предлагал ранее наладить между Соединёнными Штатами и Россией более дружественные отношения, чему он сам якобы возьмётся поспособствовать.

Резкие заявления Хейли могут являться реакцией Вашингтона на обвинения Министерством юстиции США российских разведчиков «в широкомасштабном преступном сговоре» (речь идёт о взломе 500 миллионов аккаунтов «Yahoo» в 2014 году).

Хейли, заметим, едва ли говорит от собственного лица. Она проводит в жизнь идеи Дональда Трампа. Кстати, в своих заявлениях она полностью встала на сторону Трампа, который ранее наложил запрет на прибытие в США граждан из ряда мусульманских стран. Она попыталась доказать, что действия Трампа вовсе не являются общим запретом для мусульман. Против администрации Трампа настроена судебная ветвь власти: исполнение распоряжения Белого дома о запретах на въезд в пересмотренном виде должно было начаться в четверг, 16 марта. Однако федеральный судья на Гавайях заблокировал указ Трампа в среду вечером как раз после записи интервью Хейли. Новый указ Трампа сейчас приостановлен по всей стране. Он представляет собой «урезанную версию первого запрета», который ограничивал возможность прибытия в США беженцам из семи мусульманских государств и был приостановлен несколькими судебными распоряжениями.

Хейли защищала своего босса Трампа как могла, оспаривая саму мысль о том, что исполнительные распоряжения Трампа имеют какое-либо отношение к религии. Но громкие речи представительницы при ООН ни к чему не привели.

Кстати, отметим, черновик первого президентского указа Хейли в своё время нещадно критиковала. Дело в том, что мистер Трамп изначально настаивал на «полном запрете въезда мусульман в США» (по крайней мере, так сообщает NBC). Хейли же утверждала, что предлагаемый запрет «бросает вызов всему, на чём основана эта страна» [США].

Что касается «российских разведчиков», то в действительности это хакеры А. Белан и К. Баратов, а также сотрудники ФСБ Д. Докучаев и Е. Сущин. Именно против них Минюст США выдвинул обвинения по взлому аккаунтов «Yahoo», указывает «Лента.ру».

В ходе упомянутой хакерской атаки было взломаны аккаунты 500.000 пользователей, напоминают «Ведомости». Разразившийся скандал повлиял на сделки по приобретению «Yahoo» компанией «Verizon»: сетевой бизнес «Yahoo» был продан на 350 млн. долл. дешевле, чем ранее предполагалось.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти