Турция подала в ООН жалобу на действия Нидерландов

Анкара уведомила ООН о якобы нарушениях международного права со стороны властей Нидерландов, передает РИА Новости сообщение агентства Anadolu.

Турция подала в ООН жалобу на действия Нидерландов



Ранее издание сообщало, что турецкое руководство собирается подать жалобы на власти Нидерландов сразу в 3 международные организации: ООН, Совет Европы и ОБСЕ.

По данным агентства, в дипломатической ноте, направленной Турцией Нидерландам, говорится, что последние «нарушили Венскую конвенцию, выдворив из страны министра по делам семьи Турции Фатму Бетюль Сайян Кайю».

Эти действия противоречат дипломатическому этикету, а также основным принципам международного общего права, говорится в письме,
направленном в ООН.

Напомним, дипломатический конфликт между странами разгорелся после того, как нидерландские власти не пустили в страну самолет с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который намеревался посетить митинг в Роттердаме с целью объяснить представителям турецкой диаспоры суть конституционных поправок, вынесенных в Турции на всенародное голосование, которое состоится 16 апреля.

Добраться до митинга не смогла и министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, автомобиль которой был заблокирован полицией. Позже ее выдворили из страны как «нежелательного иностранца».
Использованы фотографии:
telegraf.EPA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти