США пристально следят за российским кораблем-разведчиком «Виктор Леонов»

Судя по новостному блоку американского телеканала Fox News, движение разведывательного корабля военно-морского флота России "Виктор Леонов" вызывает повышенный интерес, а не как еще совсем недавно, насмешки. Как пояснили информационному агентству источники в командовании американских ВМС, судно было замечено у восточного побережья США.

США пристально следят за российским кораблем-разведчиком «Виктор Леонов»



Согласно их данным, корабль находился в международных водах примерно в 37 км к юго-востоку от базы подводных лодок Кингс-Бей в штате Джорджия. При этом территориальные воды государства начинаются в 22,2 километра от побережья. В Кингс-Бей, являющейся одной из ключевых военно-морских баз США, размещены подводные лодки типа «Огайо», а именно: SSBN 732 ALASKA, SSBN 734 TENNESSEE, SSBN 736 WEST VIRGINIA, SSBN 738 MARYLAND, SSBN 740 RHODE ISLAND, SSBN 742 WYOMING (носители баллистических ракет), SSGN 728 FLORIDA, SSGN 729 GEORGIA (носители крылатых ракет).

Ранее, в середине февраля, было установлено положение "Виктора Леонова" возле базы американских подводных лодок в штате Коннектикут, через несколько часов — вблизи города-порта Норфолк в Виргинии. Заявляется о том, что корабль продолжил своей рейд у восточного побережья США после пополнения запасов воды, еды и топлива в порту Гаваны.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти