ООН обвинила израильские власти в «политике апартеида»

Агентство ООН по экономическим и социальным проблемам в Западной Азии (ESCWA) распространило доклад, в котором говорится, что Израиль установил «режим апартеида» и проводит дискриминационную политику в отношении палестинцев, передает NEWSru.com со ссылкой на «Рейтер».

ООН обвинила израильские власти в «политике апартеида»



Глава ESCWA Рима Халаф, представляя доклад, подчеркнула, что Израиль является «расистским государством, в котором преследуют палестинцев».

По ее словам, «Израиль проводит целенаправленную политику разделения палестинского общества на четыре отдельных группы – жителей Восточного Иерусалима, жителей Западного берега и сектора Газы и обитателей лагерей беженцев за пределами еврейского государства».

Агентство напоминает, что «Совет Безопасности ООН 23 декабря 2016 года большинством голосов принял резолюцию, которая требует от Израиля немедленно прекратить всю поселенческую деятельность на палестинских землях».

Однако вскоре власти Израиля объявили, что отказываются выполнять эту резолюцию. В канцелярии премьер-министра Беньямина Нетаньяху заявили, что «Израиль ни в какой форме не принимает постыдную антиизраильскую резолюцию ООН и не подчинится ей». При этом представитель премьера подчеркнул, что администрация на тот момент президента США Барака Обамы «не только не защитила Израиль от этого группового нападения в ООН», но и «сговаривалась за кулисами с его организаторами» (США не заблокировали принятие резолюции, воздержавшись от голосования).

Между тем в ESCWA выразили надежду на то, что подготовленный им доклад «послужит дальнейшему анализу причин проблемы».
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти