По Риге вновь маршируют легионеры ваффен СС и их последователи

В латвийской столице в очередной раз проводится марш последователей нацистской идеологии под видом национального патриотического движения. По центру Риги шагают ветераны латышских подразделений ваффен СС, которые в своё время присягали на верность Гитлеру. Основная часть марширующих – нынешние сторонники идеи о том, что латышские легионеры являются национальными героями. Латвия таким образом празднует день легионера.

Как показывают результаты опросов общественного мнения, большинство граждан Латвии выступают против проведения мероприятий подобного рода. Поэтому теперь латвийские власти, понимая, что всякий раз марш легионеров ваффен СС провоцирует скандал, объявили о «неофициальном характере» мероприятий.


Сотрудники рижской полиции охраняют колонну, которая движется по центральным улицам латвийской столицы, так как на улицы вышли не только обожатели приспешников гитлеровцев, но и те, кто выступает против нацистских маршей. В прошлые годы редко обходилось без потасовок, в ходе которых доставалось как одним, так и другим.

В Брюсселе мероприятие в Латвии не комментируют, при этом заявляя, что оно не носит государственного статуса и масштаба.
Информационный портал Delfi ведёт фоторепортаж из Риги – с марша «легионеров»:

По Риге вновь маршируют легионеры ваффен СС и их последователи



В шествии участвуют польские, литовские, эстонские и украинские "активисты"

Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/tekstovaya-translyaciya-chto-proishodit-v-rige-v-den-pamyati-legionerov.d?id=48628725
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти