Сирийская армия продвинулась восточнее Пальмиры

Сирийское информационное агентство SANA сообщает о том, что правительственные войска САР закрепили успех в районе Пальмиры (Тадмора). Речь идёт о взятии сирийской армией под свой полный контроль горного массива Аль-Мазар, проходящего примерно в 15 км восточнее ранее освобождённого города. В сообщениях говорится о том, что террористы так называемого «Исламского государства» (*запрещено в РФ) отступают на северо-восток страны – к Дейр-эз-Зору.

Ранее сирийские войска выбили боевиков со стратегически важной высоты Джебаль-аль-Мустадира – к северо-востоку от античных построек Пальмиры. После этого армия САР получила возможность простреливать территорию на несколько десятков километров, что явно осложнило положение пытавшихся обороняться боевиков ИГ (*).



Тяжёлая огнемётная система ТОС-1 российского производства на службе армии Сирии

Портал AMN сообщает о том, что почти всю ночь авиация ВКС РФ и ВВС САР наносила удары по позициям террористов в районе Дейр-эз-Зора. Основные удары пришлись на район горного массива Тардех, а также на кладбище Дейр-эз-Зора. Именно в этих местах сосредоточены наиболее крупные группировки боевиков, которые длительное время блокируют как сам город, так и военный аэродром.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти