Завершены предварительные испытания корпуса нового катера «Рондо»

На Средне-Невском судостроительном заводе (СНСЗ) прошли предварительные испытания на водонепроницаемость корпуса катера «Рондо» проекта Р1650, предназначенного для ФСБ России, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу предприятия.




«На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) успешно завершены предварительные испытания корпусных конструкций и сварных швов катера проекта Р1650 "Рондо" на непроницаемость. Далее предстоят работы по грунтовке корпуса и его окраске, после чего корпус будет переведен на стапельное место, где начнется его насыщение и надстройка», – говорится в релизе.

В конце прошлого года сообщалось, что завод подписал контракт с ФСБ РФ на поставку еще двух катеров «Рондо». Очередной катер поступит в распоряжение силовиков в конце текущего года.

«Важно отметить, что конструкция корпуса катера данного проекта и особенности конструкции донно-забортной арматуры допускают отстой судна в зимний период на воде с вмерзанием в лед, что существенно сокращает затраты на эксплуатацию, а сохранение композитной палубы, композитной рубки и композитных элементов обстройки обеспечивает высокое качество отделки судна и низкие затраты на обслуживание», – добавили в пресс-службе.

Первый катер этого проекта был передан ФСБ в 2015 году.

По данным производителя, судно проекта Р1650 предназначено для «несения патрульно-инспекционной службы, доставки и снятия спецперсонала с судов, перевозки групп спецперсонала и грузов, буксировки плавсредств водоизмещения до 80 тонн и спасения людей в районах несения дежурства».
Использованы фотографии:
Средне-Невский судостроительный завод
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти