Испытания самолета ДРЛОиУ А-100 начнутся в июле 2017 года

Испытания перспективного самолета радиолокационного дозора и наведения А-100, создаваемого в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) имени Г.М.Бериева, начнутся в июле, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
"ТАНТК имени Бериева является одним из участников работ по созданию комплекса дальнего радиолокационного обнаружения. Это - одна из приоритетных работ существующей государственной программы вооружения. Могу сказать, что работы идут по графику, и в июле месяце мы перейдём к государственным совместным испытаниям"
- сказал Ю.Борисов журналистам после посещения производства. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс-АВН»
Как подчеркнул замглавы Минобороны, комплекс имеет лучшие характеристики среди подобных ему, которые создаются не только в России, но и во всём мире.
Испытания самолета ДРЛОиУ А-100 начнутся в июле 2017 года




Справка: Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) / многофункциональный авиационный комплекс разведки, оповещения и управления (МАКРОУ). Разработка проекта комплекса ведется ТАНТК им. Г.М.Бериева совместно с НПО "Вега-М" в соответствии с Указом Президента России от 28 апреля 2004 г. По состоянию на 2010 г. рассматривалось два варианта самолетов-носителей оборудования комплекса - Ил-76 и Ан-124. По состоянию на 2011 г. выбор сделан в пользу модификации Ил-76 - перспективного транспортного самолета Ил-476 / "изделие 476" (Ил-76-МД-90А). По планам до 2020 г. планируется построить 39 самолетов ДРЛОиУ А-100.
Использованы фотографии:
http://militaryrussia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти