ООН обеспокоилась уменьшением финансирования со стороны США

Как сообщает РИА Новости, в ответ на заявление администрации президента США о намерении уменьшить финансирование ООН, официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик 16 марта пояснил, что данные действия могут подорвать усилия по проведению реформы ООН:

Генеральный секретарь [Антониу Гутерреш] привержен реформе ООН. Он готов обсуждать с США и всеми государствами-членами наилучшие пути выведения оправданных трат ООН на общие цели. Тем не менее, резкое сокращение финансирования может вынудить на принятие специальных мер, которые подорвут значение эффективности долгосрочных реформ.



ООН обеспокоилась уменьшением финансирования со стороны США

Стефан Дюжаррик


Ранее в этот же день Вашингтон, являющийся крупнейшим спонсором всемирной организации, потребовал от неё "обуздать затраты", указав о предполагаемом уменьшении объема финансовых вливаний в 2018 году.

При этом проект бюджета США на 2018 год, представленный Дональдом Трампом, предусматривает рост военных расходов на 52 млрд. долл. Всего они должны составить 639 млрд. долл.

Генеральный секретарь полностью разделяет необходимость эффективной борьбы с терроризмом, но считает, что для этого требуются не только военные расходы.

— заявил С. Дюжаррик, комментируя, по всей видимости, увеличение оборонных расходов в США.

Он предлагает обратить внимание на предотвращение и разрешение конфликтов, борьбу с насильственным экстремизмом, а ликвидацию гуманитарных кризисов и расширение работы в области прав человека.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти