Французский фрегат вошел в Черное море

Как сообщает ТАСС, 16 марта в воды Черного моря вошел фрегат военно-морских сил Франции F-710 La Fayette, направляясь в Болгарию. При этом при его прохождении через Босфор было замаскировано дополнительное оборудование, находящееся на палубе судна.

Скоро он будет в Варне! Добро пожаловать в Болгарию.

- приветствовал корабль посол Франции в Болгарии Эрик Лебедель.


Французский фрегат вошел в Черное море


При этом на сайте посольства Франции в Румынии сообщается, что фрегат в период с 24 по 27 марта будет базироваться в порту Констанца. Как указывается, его поход вызван участием корабля в совместных учениях с местными ВМС.

Фрегаты типа La Fayette относятся к новейшим кораблям французских ВМС. Они проектировались в соответствии с программой развития Вооруженных сил Франции в период с 1987 по 1991 гг. и предназначены для несения патрульной службы, обеспечения безопасности судоходства и участия в урегулировании кризисов за пределами Европы. На кораблях предусмотрены помещения для дополнительного вооружения в виде четырех стационарных противолодочных торпедных аппаратов и гидроакустической станции. Это позволяет включать фрегаты в состав противолодочных ударных групп. Программа предусматривала строительство десяти фрегатов типа La Fayette, из-за финансовых трудностей серию сократили сначала до восьми, а затем и до пяти кораблей. Фрегаты для ВМС Франции строились в течение 1990 – 2001 годов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти