"Своими докладами по Сирии Запад пытается оправдать собственные фейки"

В министерстве обороны России прокомментировали западные доклады по гуманитарной обстановке в Сирийской Арабской Республике. В докладе преобладают заявления, в которых утверждается, что сирийская власть «неспособна обеспечить нормализацию гуманитарной обстановки и действует в формате эскалации конфликта». Досталось в ходе таких докладов и России. Официальный представитель главного оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявления, публикуемые в так называемых «международных» докладах.

"Своими докладами по Сирии Запад пытается оправдать собственные фейки"


Генерал Конашенков:
Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии. В их публикации слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты. При этом сами сирийцы, как показывает опыт работы российского Центра примирения враждующих сторон, даже не представляют того сонма западных организаций, которые все эти годы, оказывается, методично ведут статистику, с точностью до третьего знака после запятой, всех разрушенных зданий и каждого пострадавшего.


Конашенков отметил, что власти Сирии ведут учёт разрушенных домов в восточной части Алеппо, основываясь на объективных данных, полученных непосредственно на месте, в то время как на Западе за основу берут сообщения шарлатанов. К шарлатанам Игорь Конашенков отнёс и организацию «Белые каски», которая в своё время проявляла дезинформационную активность, действуя плечом к плечу с боевиками.

Официального представителя МО РФ цитирует ТАСС:
Считать, что в свое время такими "специалистами" в Алеппо были разбойники в белых касках могут только наивные британцы, недавно узнавшие, что на содержание этих шарлатанов с 2013 года британский бюджет выделил более 30 млн фунтов. А что касается практической ценности публикуемых на Западе докладов, - они не смогут заменить сирийцам хлеб, медикаменты и крышу над головой. Если бы CNN, BBC и другие крупнейшие западные телекомпании вместо своих сюжетов о якобы "ужасах" в Алеппо ставили рекламу и прибыль от неё направляли на помощь жителям, - там цвел бы сейчас город-сад.


По словам Конашенкова, вместо подготовки докладов с беспочвенным обвинениями, международным организациям следовало бы аккумулировать средства на оказание всесторонней помощи многострадальному сирийскому народу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти