"Своими докладами по Сирии Запад пытается оправдать собственные фейки"

В министерстве обороны России прокомментировали западные доклады по гуманитарной обстановке в Сирийской Арабской Республике. В докладе преобладают заявления, в которых утверждается, что сирийская власть «неспособна обеспечить нормализацию гуманитарной обстановки и действует в формате эскалации конфликта». Досталось в ходе таких докладов и России. Официальный представитель главного оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявления, публикуемые в так называемых «международных» докладах.

"Своими докладами по Сирии Запад пытается оправдать собственные фейки"


Генерал Конашенков:
Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии. В их публикации слишком явно прослеживается желание западных пропагандистов поскорее легитимировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты. При этом сами сирийцы, как показывает опыт работы российского Центра примирения враждующих сторон, даже не представляют того сонма западных организаций, которые все эти годы, оказывается, методично ведут статистику, с точностью до третьего знака после запятой, всех разрушенных зданий и каждого пострадавшего.


Конашенков отметил, что власти Сирии ведут учёт разрушенных домов в восточной части Алеппо, основываясь на объективных данных, полученных непосредственно на месте, в то время как на Западе за основу берут сообщения шарлатанов. К шарлатанам Игорь Конашенков отнёс и организацию «Белые каски», которая в своё время проявляла дезинформационную активность, действуя плечом к плечу с боевиками.

Официального представителя МО РФ цитирует ТАСС :
Считать, что в свое время такими "специалистами" в Алеппо были разбойники в белых касках могут только наивные британцы, недавно узнавшие, что на содержание этих шарлатанов с 2013 года британский бюджет выделил более 30 млн фунтов. А что касается практической ценности публикуемых на Западе докладов, - они не смогут заменить сирийцам хлеб, медикаменты и крышу над головой. Если бы CNN, BBC и другие крупнейшие западные телекомпании вместо своих сюжетов о якобы "ужасах" в Алеппо ставили рекламу и прибыль от неё направляли на помощь жителям, - там цвел бы сейчас город-сад.


По словам Конашенкова, вместо подготовки докладов с беспочвенным обвинениями, международным организациям следовало бы аккумулировать средства на оказание всесторонней помощи многострадальному сирийскому народу.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii 17 марта 2017 06:26
    А они помощь кому нибудь гуманитарную оказывают или они ее выражают в тратиловом эквиваленте.
    1. Венд 17 марта 2017 10:15
      Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ
      Благородно сказано, но нельзя повредить то, чего уже у Запада нет давно - положительной репутации.
  2. Михаил м 17 марта 2017 06:29
    аккумулировать средства на оказание всесторонней помощи многострадальному сирийскому народу.
    - это так недемократично. Привлечь могут за нецелевое использование.
    Пусть Россия отдувается. А Запад критиковать будет.
  3. cergey51046 17 марта 2017 06:30
    Запад всё переверает, перекладывает с больной головы на здоровую. Это идеологическая война, составная часть комбинированной войны. Вражеская пропаганда.
  4. Spartanez300 17 марта 2017 06:38
    То что не умеют одни , но умеют профессионально выполнять другие , обычно у первых это вызывает раздражение от собственного бессилия .
  5. ВСЗМК 17 марта 2017 06:45
    К шарлатанам Игорь Конашенков отнёс и организацию «Белые каски»

    Давненько этих уродов не было видно. Сегодня с утра в новостях в Идлибе засветились.
  6. Stinger 17 марта 2017 07:30
    Чем больше позитивных успехов в Сирии, тем больше лжи и суетливости западных "партнеров". Они все больше напоминают героев Ильфа и Петрова. Поведение напоминает поведение проворовавшиеся членов правления и лавочной комиссии железнодорожного кооператива «Линеец» из Золотого телёнка, которые, когда запахло жареным, по наблюдению Каземира Козлевича, "стали суетливыми и в разгаре веселья иногда плакали....А ночью зажгли костры и плакали особенно жалобно"
    1. Балу 17 марта 2017 08:26
      Коллективный запад идет к своей цели-уничтожение Сирии как суверенного государства и новому колониальному разделу территории с углеводородами. Исламофашистам и янычарам нужны трубопроводы для контроля гейропы.
      Гейропа и фашингтонские макаки мечтают об уничтожении России с целью раздела ее территории и ее недр.
      А люди в Сирии, бандерии, России этих крокодилов не интерисуют. Сколько Тетчер нужно для обслуживания России? 15 млн населения. Гитлер сколько планировал оставить населения на территории СССР после реализации плана Барбароссы? 10 млн.
      Где эта екатерина, крымчанка, рожденная в подлодке "черноморец"? Вам планы цивилизованной гейропы и фша ясны относительно Украины? Или есть еще иллюзии относительно спланированной мировой закулисой судьбы Украины?
      Независимая Украина умерла на майдане и даже раньше- с того момента как црули заняли целый этаж в здании СБУ. Дюжина некомпетентных иностранцев в правительстве Украины с темным прошлом- в какой стране еще это есть. А то Крым..., Донбасс...
      Люди Крыма и Донбасса сами выбрали свою судьбу, не захотели прогнуться под бандерлогов и фашингтонских макак. Слава Донбассу и Сирии! wink
  7. prostotak 17 марта 2017 12:23
    ...доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" ...
    а "свидетели" КТО? уж не специалисты фейковых спецслужб?
  8. КИБЕРНИНДЗЯ 17 марта 2017 12:29
    Шарлатаны -дарматалы...В санкционный список их,с обязательным комментарием за какую дурь их туда внесли.
  9. хмурый лис 17 марта 2017 16:28
    языком чесать на мешки ворочать ,и не кирпич ложить !а правда западу не нужна ,им нужна война и хаос !
Картина дня