Российская военная полиция завоевала огромное уважение среди сирийцев

23
Первый замначальника управления Росгвардии по Чеченской Республике Даниил Мартынов прокомментировал работу российской военной полиции в освобождённом от террористов сирийском городе Алеппо. Напомним, что российская военная полиция осуществляет в Алеппо миссию по поддержанию порядка, а также по обеспечению безопасности работы сапёров ВС РФ. По словам Даниила Мартынова, по совместительству являющегося и помощником главы Чечни Рамзана Кадырова, военная полиция из РФ завоевала доверие местного населения.

Российская военная полиция завоевала огромное уважение среди сирийцев


РИА Новости приводит заявление Мартынова:
Мы внимательно следим за тем, как они там служат, что у них происходит. Они показали высокий профессиональный уровень и завоевали огромное уважение местного населения. Они в полном объеме исполняют функции военной полиции. Об итогах их службы в Сирии можно будет говорить только после возвращения их на Родину.


Ранее в СМИ публиковалась информация о том, что подразделения военной полиции из состава сил Росгвардии, дислоцированных в Чеченской Республике, вернётся из Сирии в Грозный 17 марта. В этой связи в Чечне власти и общественность намереваются устроить по-настоящему праздничную встречу военнослужащих. Подразделения "чеченской" военной полиции возвращаются в рамках ротационных мероприятий.
  • YouTube/ВГТРК
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    17 марта 2017 06:34
    К хорошим и профессиональным людям и отношение местного населения доброе.
    1. +15
      17 марта 2017 06:41
      Ну тогда о наших штурмовиках их ССО должны вообще теперь легенды слагать)))
      Думаю Сирийцы долго будут к России относиться как те же кубинцы несмотря не на что.
      1. +6
        17 марта 2017 08:28
        Как писал ранее - вклад России в установление мира в Сирии трудно переоценить !
  2. 0
    17 марта 2017 07:20
    А чем не устроила сирийская полиция
    1. +12
      17 марта 2017 07:33
      Цитата: Kenneth
      А чем не устроила сирийская полиция

      Наши ко всем мирным сирийцам относятся одинаково. Местные кадры всё равно делили бы жителей на благонадёжных и не очень, на участвовавших и не участвовавших, христиан и мусульман и т.д. Тем самым исключена предвзятость.
      1. +7
        17 марта 2017 07:45
        То есть для исключения предвзятости нужно к нам сирийскую полицию.
        1. +6
          17 марта 2017 08:23
          Kenneth Судя по Вашей логике в мире только два цвета белый и черный.
        2. +1
          17 марта 2017 10:48
          Старый прием воббще-то, использовалось и в средневековой Флоренции и в какой-то мере на Руси в том же Новгороде.
    2. 0
      17 марта 2017 07:48
      Цитата: Kenneth
      А чем не устроила сирийская полиция

      Всем устроила. Россияне поступившие жалобы именно им и передают.
      1. 0
        17 марта 2017 08:14
        А более дешевого для России способа передачи жалоб не придумали. И прямо обращаться к своим полицейским воспитание не позволяет.
        1. SSR
          +4
          17 марта 2017 08:59
          Цитата: Kenneth
          А более дешевого для России способа передачи жалоб не придумали. И прямо обращаться к своим полицейским воспитание не позволяет.

          Смотрю вы очень настырный, докопаться хотите.
          Вы можете себе предположить что у них нехватка как военных так и полицейских кадров, вы можете себе представить что нельзя дать гражданскому оружие и со словами - "иди следи за порядком" выпускать его на улицы города.
          Вы можете предположить себе, что часть сирийцев кто держит оружие, они в ополчении, в армии и вообще на линии соприкосновения с бабахами.
          Ваш ядовитый "сарказм" типа

          Цитата: Kenneth
          То есть для исключения предвзятости нужно к нам сирийскую полицию.

          .... фу.
        2. +2
          17 марта 2017 18:00
          Kenneth И прямо обращаться к своим полицейским воспитание не позволяет.

          Как то да. Что-то видимо мешает
    3. +4
      17 марта 2017 09:12
      Цитата: Kenneth
      А чем не устроила сирийская полиция

      Тем, что она сирийская. Возможны связи с оппозицией, с криминалитетом и т.д. Пока ситуация в Сирии не устаканится, Россия будет держать под контролем наиболее важные районы, ИМХО
  3. +9
    17 марта 2017 08:15
    Россияне это нация, которая спасла Сирийцев от смерти и рабства. Сирийские ребята, которые запечатлены на фото, видели это своими глазами.
  4. +3
    17 марта 2017 08:19
    На фото молодые люди вполне призывного возраста. Да, без наших там все бы давно рухнуло и началась бы резня. Но без местных войск победы не будет. Так почему не призывают??? Или религия не позволяет? Или а нас надеются? Или пофигизм арабский?
    1. +3
      17 марта 2017 08:50
      Потому что эти молодые люди работают,платят налоги,обеспечивают товары и услуги как минимум местному населению. В Сирии и так очень тяжелая экономическая ситуация,а при массовом призыве огромное количество работающих лиц мало того что не будет работать,отчислять налоги,обеспечивать товарами и услугами так еще и им самим нужно будет выплачивать довольствие. А это низвергнет Сирию в еще большую экономическую пучину.

      Безусловно это не единственная причина,но Башар аль-Асад на этот вопрос отвечал именно так.
    2. +3
      17 марта 2017 09:18
      Этим молодым приходится рисковать не меньше чем на фронте, разгребая развалины и обустраивая быт для семей фронтовиков.
      1. +1
        17 марта 2017 10:30
        Да ладно работают... У нас в 41-45 гг. женщины тыл вынесли на плечах, а мужики на фронте ложились. Вот и победили. Вот потому в Сирии движняк пару километров туда-сюда за блестящий прорыв преподносится...
  5. +3
    17 марта 2017 09:09
    Чёто уже напрягает пиаренье этих кадыровцев. Они не составляют и 3% от списочного состава нашего военного персонала в Сирии(уже не говорю про то сколько там прошло за 1,5 года ротаций во флоте, спецназе, авиации, т.д.) плюс роль их в общем приложении сил и в общем результате фактически ничтожна, а пиару вагон и маленькая телега. Насколько знаю, всех этих кадыровцев в фактически частном(!) Центре подготовки в Гудермесе (финансируется на бабки приближённых к Рамзану бизнесменов, плюс часть видимо идёт мимо кассы из местного бюджета) тренирует группа из 12 ветеранов "Альфы"(несколько из них ещё и ветераны ГРУ) во главе с Мартыновым. У меня вопрос первый: чем руководствуются эти товарищи? Раньше считал, что уж для таких людей деньги - не главная цель. Слышал, что бывшие коллеги Мартынова не просто не поддержали его(и его группы) решение в середине 2000-х перейти на службу к Рамзану, но и полностью прекратили с ним общение(да и сам он сейчас никакого отношение к бывшей структуре не имеет). И 2-й вопрос: кто из верхушки разрешает Кадырову создавать свою фактически мини-армию силовиков около 20 тыщ? Кроме имени Асламбек Дудаев у меня здравых вариантов на ум не приходит. Они вообще там наверху понимают что делают?
    P.s. Есть небольшой положительный момент, часть кадыровцев сейчас переподчинена управлению Росгвардии по ЧР(которое в свою очередь главе Росгвардии). Хотя понятно это НЕ исправление ситуации, но по крайней мере сейчас Рамзан уже не сможет сам планировать спецоперации на территории ЧР и т.д. Видимо предвидя это он начал создавать данный центр подготовки спецназа и плюс не помешает немного пиару на Алеппо..
  6. Комментарий был удален.
    1. 0
      17 марта 2017 21:02
      что подразделения военной полиции из состава сил Росгвардии

      Согласен с вами. Тоже испытал удивление. Нам же говорили, что военная полиция из состава Мин.обороны?
      Здесь же на ВО писали, смотрите и наслаждайтесь результатами реформ военной полиции.
      Кто врет?
  7. 0
    17 марта 2017 10:50
    Будем надеяться, что сирийцы не будут "обижать" своих кормильцев. Хотя... расслабляться ещё рано.
  8. 0
    17 марта 2017 14:16
    Ну а че правильный ход отправить чеченцев мусульман,понятное дело местным они понравятся.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»