Япония проводит учения по гражданской обороне на случай ядерной атаки со стороны КНДР

В японской префектуре Акита впервые со времён окончания Второй мировой войны проведены учения по гражданской обороне для местного населения. Местные власти сообщили о том, что конечным результатом учений должно стать овладение населением навыками оперативного следования в укрытия на случай оповещения о «ядерной ракетной атаке со стороны КНДР». Об этом сообщает ИА ТАСС.

Япония проводит учения по гражданской обороне на случай ядерной атаки со стороны КНДР



Жители префектуры Акита были оповещены о начале учений по гражданской обороне всеми возможными способами. Для этого местные власти использовали громкоговорители, ресурсы местных СМИ, а также осуществляли рассылку сообщения на мобильные телефоны жителей региона.

Сценарий учений состоит в следующем: с северокорейского полигона в направлении мыса Ога (префектура Акита) была выпущена баллистическая ракета. В связи с этим власти приступили к оповещению и эвакуации местного населения. Тех, кому угрожала наибольшая опасность, вывезли из «зоны поражения». Для других были организованы убежища. В качестве убежищ использовались подвалы муниципальных зданий. Насколько безопасны в случаях пуска баллистической ракеты с ядерным зарядом подвалы школ и административных зданий, в японских источниках не уточняется.

Почему учения проводились исключительно в префектуре Акита? Дело в том, что именно в её направлении (в направлении упомянутого мыса Ога) КНДР чаще всего и осуществляет ракетные пуски в формате испытаний.
Использованы фотографии:
The Telegraph
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти