Япония проводит учения по гражданской обороне на случай ядерной атаки со стороны КНДР

В японской префектуре Акита впервые со времён окончания Второй мировой войны проведены учения по гражданской обороне для местного населения. Местные власти сообщили о том, что конечным результатом учений должно стать овладение населением навыками оперативного следования в укрытия на случай оповещения о «ядерной ракетной атаке со стороны КНДР». Об этом сообщает ИА ТАСС.

Япония проводит учения по гражданской обороне на случай ядерной атаки со стороны КНДР


Жители префектуры Акита были оповещены о начале учений по гражданской обороне всеми возможными способами. Для этого местные власти использовали громкоговорители, ресурсы местных СМИ, а также осуществляли рассылку сообщения на мобильные телефоны жителей региона.


Сценарий учений состоит в следующем: с северокорейского полигона в направлении мыса Ога (префектура Акита) была выпущена баллистическая ракета. В связи с этим власти приступили к оповещению и эвакуации местного населения. Тех, кому угрожала наибольшая опасность, вывезли из «зоны поражения». Для других были организованы убежища. В качестве убежищ использовались подвалы муниципальных зданий. Насколько безопасны в случаях пуска баллистической ракеты с ядерным зарядом подвалы школ и административных зданий, в японских источниках не уточняется.

Почему учения проводились исключительно в префектуре Акита? Дело в том, что именно в её направлении (в направлении упомянутого мыса Ога) КНДР чаще всего и осуществляет ракетные пуски в формате испытаний.

Использованы фотографии: The Telegraph

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сибиралт 17 марта 2017 08:12
    Ын зашугал ядром японцев. Может и про Курилы забудут? laughing
    1. 0255 17 марта 2017 08:18
      Цитата: сибиралт
      Ын зашугал ядром японцев. Может и про Курилы забудут? laughing

      А ничего, что северокорейская ракета упала в территориальных водах Японии? Если бы чья-нибудь ракета упала в территориальные воды России, вы бы сильно обрадовались? И почему фанаты Кима ругают США за Хиросиму и Нагасаки, но при этом мечтают чтобы Ын запустил ядерной ракетой по Японии?
      1. bouncyhunter 17 марта 2017 08:25
        Тут какая ситуация - матрасы провоцируют Ына размещением ПРО в Южной Корее , Ын огрызается пусками ракет . А пострадать может в первую очередь именно Япония , на чьей территории расположены ненавистные Ыну военные базы . Япы это понимают - вот и готовятся . hi
  2. Старый26 17 марта 2017 08:42
    Цитата: bouncyhunter
    Тут какая ситуация - матрасы провоцируют Ына размещением ПРО в Южной Корее , Ын огрызается пусками ракет . А пострадать может в первую очередь именно Япония , на чьей территории расположены ненавистные Ыну военные базы . Япы это понимают - вот и готовятся

    Все правильно написали. Только причину и следствие поменяли местами. Не американцы сначала разместили ПРО, а потом Ын начал "огрызаться" пусками ракет, а наоборот. Сначала Ын начал пускать, а потом американцы разместили свои комплексы ПРО в ЮК. Фактически Ын играет на стороне американцев, предоставляя им вполне обоснованный повод к размещению. То есть играет против нас и Китая. Хотя конечно эти комплексы для нас и не представляют угрозы

    Цитата: 0255
    А ничего, что северокорейская ракета упала в территориальных водах Японии? Если бы чья-нибудь ракета упала в территориальные воды России, вы бы сильно обрадовались?

    Кстати уже такой случай был. Ракета упала километрах в 70 от Владивостока. Вот гарантировать, что это было в наших терводах - не могу. Заявление было очень жесткое. "МЫ БУДЕМ СБИВАТЬ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЕ РАКЕТЫ". Теперь Ын может дождаться, когда и японцы собьют северокорейское "оружие возмездия".
  3. Нормаль ок 17 марта 2017 10:38
    Хочешь мира, - готовся к войне. А у нас про учения ГО забыли ещё в 80-х.
  4. словак 17 марта 2017 14:35
    А со стороны США? Или от хозяина готовы принять все и с благодарностью?
  5. commbatant 17 марта 2017 17:33
    Насколько безопасны в случаях пуска баллистической ракеты с ядерным зарядом подвалы школ и административных зданий, в японских источниках не уточняется.


    ключевая фраза статьи
    А ведь товарищ Ын может еще и ракеты с "ипритом" подбросить...он добрый, он может...
Картина дня