Боевики активно готовятся к обороне Ракки

Террористы группировки ИГ (запрещена в РФ) объявили сирийскую Ракку «зоной военных действий» и возводят вокруг нее укрепления, готовясь к длительной обороне, передает РИА Новости сообщение панарабской газеты «Аш-Шарк аль-Аусат».




По данным газеты, «еще несколько дней назад террористы начали сгонять в город жителей окрестных деревень, чтобы использовать их в качестве живого щита». На подступах к городу они обустраивают пулеметные гнезда, прикрывая их мешками с песком, роют противотанковые рвы и минируют подземные тоннели.

Город находится на берегу реки Евфрат, в нем проживают около 300 тыс. человек.

Между тем официальный Дамаск обратился к генсеку ООН с просьбой добиться от сил западной коалиции прекращения бомбардировок плотин, находящихся на реке Евфрат.

«Уничтожение этих плотин, которые стали объектами авиаударов, смоет и затопит города и деревни, поставив под угрозу жизни сотен тысяч человек, живущих в этих районах», – говорится в обращении.

Сирийская арабская республика призывает Совет Безопасности исполнить свои обязательства по сохранению международного мира и безопасности и предпринять срочные меры, избавив регион от надвигающейся катастрофы,
отмечается в послании.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Militant website
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти