По зданию УФСБ Ингушетии был открыт огонь из гранатомёта

12
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Управление ФСБ по Республике Ингушетия сообщает об обстреле здания ведомства. В сообщении говорится о том, что ночью по зданию был произведён гранатомётный выстрел. Из сообщения пресс-службы:

Около 01:00 неизвестный произвел выстрел из гранатомета в здание Малгобекского районного отдела УФСБ РФ по Республике Ингушетия. В результате этого никто не пострадал. В ходе осмотра места происшествия обнаружен тубус от одноразового гранатомета РШГ-2.




В настоящее время в республике проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к обстрелу здания УФСБ, а также изучается характер повреждений и место, откуда неизвестный производил обстрел.

Ингушский информационные портал Бакъдар, ссылаясь на представителя УФСБ по Республике Ингушетия, сообщает точное время обстрела здания ведомства. Это около 0:40 (мск). Подробностей на данную минуту не сообщается.
  • http://bakdar.org/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    17 марта 2017 12:37
    Трус какой то стрелял..Днем что,слабо?
    1. +6
      17 марта 2017 12:58
      Бармалеи оборзели , душить их как гнид !
    2. +3
      17 марта 2017 14:13
      210окв: Трус какой то стрелял..Днем что,слабо?

      Днем наверно опасное дело , да и видимость хуже. А стрелял - видимо деньжат подзаработать захотелось. Вот такая у них логика. Поймают - все расскажет - зачем стрелял, за сколько и почему ночью
  2. +6
    17 марта 2017 12:38
    Поднимают голову бармалеи , давить их надо в Сирии , а то прибегут сюда.
    1. +1
      17 марта 2017 12:44
      Они и так тут, многие выходцы из " Братских " республик, так же наши собственные сограждане, подвержены или напрямую уже содействуют экстремистам.
      1. +5
        17 марта 2017 12:55
        Цитата: Morris worm
        выходцы из " Братских " республик, так же наши собственные сограждане, подвержены или напрямую уже содействуют экстремистам.

        Есть вообще вопиющие случаи.
        сотрудниками полиции задержан некий гражданин Узбекистана Худоберди Нурматов, незаконно находящийся в России с 2012 года, который представился корреспондентом «Новой газеты», работающий в газете под именем «Али Феруз». В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда или пребывания/проживания в России), эта статья предусматривает штраф и выдворение с территории РФ.

        Как оказалось, Нурматов, он же Али Феруз, проходил по уголовным делам с террористической окраской – так в 2007 году в Казани занимался распространением радикальных исламских идеологий, основанных на учении секты «Аль-Такфир Аль-Хиджа» (в 2010 г. деятельность запрещена на территории РФ), а также запрещенной в России исламской литературы. Обучаясь в Казанском исламском университете, Нурматов вовлек в экстремистскую деятельность жителя г.Тамбова А.Никитина, осужденного в 2008 году по ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности», познакомив его с вербовщиком террористов-смертников. После этого Х.Нурматов спешно уехал в Узбекистан, однако там его уже искали за аналогичную деятельность, и он тайно сбежал в Киргизию, а затем и в Казахстан, где пытался стать беженцем. Поняв, что законных оснований стать беженцем у него нет, он дабы не быть отправленным обратно в Узбекистан опять приехал в Россию в 2011 году. И с 2016 года благополучно осел в редакции «Новой газеты»

        . в Узбекистане гражданина Нурматова очень ждут, так как он находится там в розыске за «содействие террористическим организациям» и местные спецслужбы имеют серьезные доказательства. И еще, как стало известно, руководство «Новой газеты» обращалось в прошлом году к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой «посодействовать в получении Нурматовым временного убежища на территории РФ», а чуть позже к послу Норвегии в России с просьбой о содействии «в получении убежища в Норвегии нашему внештатному сотруднику Нурматову». Кстати, в письме к послу Норвегии, в качестве весомого аргумента, приводился факт того, что Нурматов является гомосексуалистом. Также в письмах главе МВД РФ и Послу Норвегии утверждалось, что биография Худоберди Нурматова, он же Али Феруз, «не имеет темных пятен». То есть, про содействие террористической деятельности и розыск в другой стране как-то скромно умолчали.

        Жертва рыжыма панимаш.
    2. +3
      17 марта 2017 12:45
      Цитата: cniza
      Поднимают голову бармалеи , давить их надо в Сирии , а то прибегут сюда.

      Да их и тут хватает . Видимо ФСБ им хорошо на хвост наступило. Вот и бесятся.
  3. 0
    17 марта 2017 13:04
    Мораль: чтоб никто не стрелял, надо лучше работать. fellow
  4. +1
    17 марта 2017 16:55
    Вот последствия ваших амнистий для террористов и их пособников
  5. 0
    17 марта 2017 20:47
    Расслабилось Ингушское ФСБ.
    1. 0
      18 марта 2017 11:27
      Цитата: слава1974
      Расслабилось Ингушское ФСБ.

      Да, за всеми не уследишь, но будьте спокойны - отработают и этого "робингуда". Судя по сценарию исполнения, это какое то новоиспечённое чудо исполняло акт "прописки" в банду. Шмальнул под запись, и убежал. Видео станет доказательством, что он весь из себя боец джихада, а одновременно крючком в заднице, что бы уже не соскочил к мирной жизни, если одумается.
      А с другой стороны, может быть это является контролируемым со стороны ФСБ вводом человека в состав банды, что бы накрыть её в полном составе. Бабах есть-жертв нет.Так что не надо делать скоропалительных выводов.
      1. 0
        18 марта 2017 23:13
        Для прописки сильно громко, с этим у них проще - мокруха.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»