Бронетанковый холдинг в составе Ростеха сформируют к июлю

14
Ожидается, что формирование бронетанкового холдинга корпорации Ростех завершится в течение 3-х месяцев, передает Интерфакс-АВН сообщение главы думской комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимира Гутенева.

Бронетанковый холдинг в составе Ростеха сформируют к июлю


Я предполагаю, что исходя из важности поставленных задач процедуры передачи активов, формирования холдинга к июлю будут завершены,
сказал Гутенев.

По его словам, в холдинг, помимо «Уралвагонзавода», войдут предприятия военного дивизиона концерна «Тракторные заводы».

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщал «Интерфаксу», что вхождение "УВЗ" в периметр "Ростеха" объединит производство боевых платформ и боевых башенных модулей.

Это решит массу проблем – от инженерно-конструкторских до финансовых. Делать это в рамках одной организации дешевле и проще. Вторая задача – улучшить сложное финансовое положение "УВЗ". Что касается гособоронзаказа "УВЗ", с этим никаких проблем нет, всё развивалось, а гражданское производство у них из-за кризиса просело. Расчеты прежнего менеджмента на массовую закупку вагонов не оправдались. На "УВЗ" начали возникать проблемы, в том числе, социального характера: неполный рабочий день, неполная рабочая неделя,
– рассказал Рогозин.

На первом этапе идёт интеграция в "Ростех". На следующем этапе мы ждём от генерального директора "УВЗ" плана создания большого холдинга: как будет построена работа, какие экономические стимулы будут применяться новым управленческим звеном. Всё это будет заслушано на заседании коллегии Военно-промышленной комиссии,
сказал вице-премьер.
  • Василий Шапошников / «Коммерсантъ»
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    17 марта 2017 13:59
    Главное что бы без Сердюкова воглаве
    1. +3
      17 марта 2017 14:08
      Цитата: Злой543
      Главное что бы без Сердюкова воглаве


      Для таких как Сержюков это и создается. Во многих госс. компаниях в последние годы стали появляться эффективные манагеры с зарплатой 100 000 - 150 000, в возрасте 20 -21 год
    2. +1
      17 марта 2017 14:38
      Цитата: Злой543
      Главное что бы без Сердюкова воглаве

      С точки зрения промышленников - как раз наоборот, лучше поставить именно мебельщика. Если он в бытность МО выбивал из ВПК минимальные цены, то может на другой стороне он сможет выбить максимальные? smile
  2. +1
    17 марта 2017 14:01
    работать надо а не бумажки перекладывать и вывески с кабинетами менять!ей богу-может займемся делом серьезно а?танки для страны клепать?на это перемену сколько денег уйдет?танка на 4?-то есть на усиленный взвод?кто то карман наполнит-зла не хватает!
  3. 0
    17 марта 2017 14:06
    интересно Омскмй трансмаш войдет, ведь это один из основных заводов
    1. 0
      17 марта 2017 14:19
      В Омске в своё время "черный орел" производили, там же было танковое училище.
  4. 0
    17 марта 2017 14:15
    Похоже (в статье ничего не сказано),что производство вагонов УВЗ прекратит...
    1. +3
      17 марта 2017 14:31
      Это вряд ли .
  5. 0
    17 марта 2017 14:44
    в холдинг, помимо «Уралвагонзавода», войдут предприятия военного дивизиона концерна «Тракторные заводы». Это решит массу проблем – от инженерно-конструкторских до финансовых. Делать это в рамках одной организации дешевле и проще. Вторая задача – улучшить сложное финансовое положение "УВЗ".


    Как же так, РФ страна с рыночной экономикой отказывается от конкуренции в области одного из сегмента вооружений и военной техники....и что на это скажет ФАС РФ?
    Да и подтверждая слова Рогозина:
    а гражданское производство у них из-за кризиса просело
    , можно говорить, что у «Тракторные заводы» (после того, как у них отберут предприятия военного дивизиона) наступят времена спада и упадка....

    Ну будем надеяться, что Партией и Правительством при всем вышеуказанном был применен научно-экономический подход....
  6. 0
    17 марта 2017 14:51
    Сердюков в состав совета директоров войдет? Не привычно, если не не окажется там главного патриота
  7. 0
    17 марта 2017 15:35
    "Это решит массу проблем – от инженерно-конструкторских до финансовых. Делать это в рамках одной организации дешевле и проще" ну наконец-то.. Задолбала уже "свободная конкуренция мелких экономических агентов"
  8. 0
    17 марта 2017 15:44
    Наверное у Сердюкова бастард сынуля какой нибудь подрастает. Надо бы прибыльное местечко для него организовать из не разваленного еще. Рогозин уже подсуетился.
    1. 0
      17 марта 2017 17:06
      грешно смеяться, "УВЗ" в предбанкротном состоянии...
  9. 0
    17 марта 2017 19:05
    А всё таки сильна наша бронетехника!!! [media=http://https://ok.ru/video/264660126443]

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»